考试的作文400字
“分分分,孩子的命根!”这句话说得可真不赖。现在的家长都是这样,不管你考试之前怎么的复习,只要你的分数让他们不满意,不是挨骂就是吃“皮带炖肉”。
就像我。有一次,数学要考试,于是,我抓紧时间复习,第三天,考试成绩出来了,我只考了85分。回家后,他们俩冷笑着对着我,使我感觉心里像长了毛一样,那时,我心里面想下次一定要考好啊!
就算是考好了,回家后他们也会对我说:“还有比你更好的呢!你只会跟那些差的比”这时,我会反驳道:“我这次也考过了以前比我好的人呀!”爸爸会说:“一次两次不算什么,你能次次都考过吗?”哎,真是考差了会打我骂我,考好了又不表扬我。
如果我考差了,在回家的路上,我的心里便会打鼓,是回家,还是不回?是回家还是不回?,总之,在大人心里,我们,都还没有分数重要,难道一个分数就那么重要吗?难道一次没考好,就那么重要?
有一次,我因为生病而缺了课,复课那天,正好考试,当然,考砸了,回家后,我向妈妈说我考砸了,妈妈一听,怒气冲冲,那样子似乎要把我吃了,马上就骂了我一顿。
难道一个分数就那么重要?难道一次没考好就那么重要?