考试的作文600字
这次的期末测试语文和科学是进行统考的,我们都是头一次用答题卡进行考试的。考试当天,我们都有点紧张,考试过后,又轻松起来,仿佛卸下了身上的包袱。
过了几天后,爸爸告诉我我的考试成绩:数学100分,科学96分,英语92分,语文还不知道。我一听数学100分,顿时高兴得像吃了蜜似的,当听到英语92分时,我又惊呆了,嘴巴顿时张成了“O”型,都可以塞下一个鸡蛋了。我想:自己英语基本上很少考过95分以下的,这次竟然只考了92分。我不禁担心起来语文的分数,自己会不会也考得很差,那样的话,爸爸妈妈更要大发雷霆了!啊,真是太可怕了!令人想都不敢想。
在成绩下发的那一刻,我简直不敢相信自己语文考得那么差!
那天晚上,在妈妈告诉我语文考了89分时,我顿时整个人都愣住了,担心的事情终于发生了,那消息仿佛是个晴天霹雳,我语文期末考试从来没有考过90分以下的分数,我的心情顿时跌入了谷底,仿佛整个人都被冻住了似的,又仿佛被泼了一盆冷水似的。我想:怎么可能?我怎么可能考这么差的分数?我不相信!我不相信!……过了一会儿,我又想:作文!我觉得很有可能大部分分数是从这上面扣得,而我还有好几道选择题做错了呢!还有后面的阅读题概括都写到别的地方去了,肯定要被扣分的。这么算起来,我被扣了一共整整十一分,实在太可惜了,为什么自己当时考试不认真做题,概括题平时老师上课都讲过,为什么还要写那么长啊?!而作文的题目则是复习,我就举了语文期末模拟监测的例子,肯定是我写坏了,该写试卷的老师才会扣我的分数,哎!为什么自己就不能举个好一点儿的例题来写呢?现在后悔也来不及了,唉!