考试的作文600字
我心目中的考试
生活中,总是有种种考试在等着我们,有我们如意的考试,也有不尽人意的考试。所以在我心中,有那么一场大型的考试是个好考试。
这场考试共有五个科目:品德测试、智慧测试、口语测试、敏捷力测试、体力测试。而且你在考试时不会有任何压力,因为除品德外,每个科目都有三次重考的机会,所以失误的几率很小。而且这么多科目,一项不好还可以用别项补回来,因为每项考试有120分呢!
品德测试考验的是人的道德。这场考试是把一个人放在一个教室里,给他一张很难很难的卷子,然后在他的座位旁再放一张答案,再装个监控,如果这个人抄了答案,那么他这项考试就是0分。如果他没抄答案,那就算他一题都没做出来,也有120分。
智慧考试考的是你的聪明程度:给你六道题,都是脑筋急转弯的题,每题20分,做对4题即可优秀。
口语测试考的是你说话的清楚度和你组织语言的能力:一位老师,给你很多的被打乱了的词语或短句。共有六句,每句20分,如果能拼好,就满分,有一点和答案不一样,按情况扣相应的分数。
敏捷力测试考的是人的灵敏度:在一张桌子上放个脸盆和一个玩具锤子,让他和一位老师石头剪刀布,赢的人用锤子打输的人,输的人用脸盆当。若没打到或没挡住就输,每局20分,共六局。
体力测试考验的是人的体力:让人在操场上跑步,在10分钟内,跑100米10分,200米20分以此类推,看谁跑的多。最后再看大家的总分,进行评比。
我觉得,这种考试既快乐,又能考察出大家的能力,对我们来说一举两得。所以我想说:多增加一点儿这样的考试吧!