考试的作文600字
一阵声音从奇趣作文班里传出来,原来张老师让我们考一份“天才试卷”。老师说这份卷是联合国组织命题的,是用来测试各国儿童的素质水平的,听到这儿,我的心像一只兔子一样,跳得飞快。同学们议论纷纷,是不是这份试卷很难写?我想:同学们也认为这份试卷很难,我做错了又有什么关系呢?想到这儿,心里顿时感到多了份轻松。
张老师接着说了考试的要求:第一,试卷一共有20题,考试时间只有5分钟。我们听了心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我甚至感到有点儿透不过气来,心跳还不断加快,好像就要从嗓子眼里蹦出来——“第二”,声音打断了我们的思路。“为了公平起见,卷子一发下来必须等老师计时开始后才能翻过来。第三,你一定认真读题,严格按要求去做”。
试卷发下来了……在老师的一声令下,我们赶紧答题。第一道题是让我们仔细认真地读完所有的题。我想:还是乖乖照做吧,刚才老师不是说要认真读题,严格按要求去做吗。当我把题目快速地浏览了一遍,“什么!”我快要叫出来。我捂住了嘴巴,怕自己忍不住叫出来。第20道题居然是“如果你读完所有的题目,请你只做第二题。哈哈,我顺利完成,重重地举起手,只见大家还在埋头答题,嘿嘿,他们肯定是上当了。
”停“老师张开嘴巴大声地说。很多同学直埋怨:”我还没写完呢“。我实在忍不住笑出来。同学们看了第20道题都傻眼了。看来,天才当不成了,都成蠢才了。这时大家都目瞪口呆了。
我忽然明白老师的用意,这份”天才试卷“根本不是考我们是不是天才,而是考我们做事的态度。
我永远忘不了这一次特殊的考试。