考试的作文600字
今天的考试并不是正规的,而是数学老师给我们的小测验。
昨天下午,老妈告诉我:“明天下午的数学课是考试的,你觉得你会考100分吗?这是你数学老师让我替她问你的。”
“不会。”不到一秒钟的时间,我就回答出来了。因为我根本不指望我能够得100分,这次考试我就根本没感觉,可以说好的话不快乐,差的话也不悲伤。
今天上午,第一节课就是数学课,这一节数学课是模拟考试的,老师给我们一个人发了一张卷子,让我们做。我是绝对不会偷看的,我并不是因为诚信。数学考试是检测我们的,目的是看看我们掌握的怎么样、你是否细心,我偷看别人的,自己也没有好下场。并且,这是我们自己花钱买的,我偷偷的看别人的,岂不是亏了吗?
开始了,我是仔仔细细的答卷。约分、准确、技巧、基础知识我一个都没放过,觉得不对劲了再看一遍。虽然我很认真,但是也没花多少时间,还没下课,我就完成了这张卷子。
我审查了一遍又是一遍,感觉应该没错了。现在,我心里就有底儿了,90分以上,绝对没问题!我就等待着改卷子的时候了。
好了,我第一个交卷!老师向同学们借了一个红笔,开始改了。我在旁边看着,心里还是有点忐忑不安,尤其是老师有点拿不准的时候(画对号并不果断,或者自己也验一下题的时候),我担心老师会画个“×”。
到了一道口算题,诶!破绽出来了,老师验了验,哈,数字被我扩大了饿两倍,呵呵。——0。5分。又有一道题,错了,——1。5分。其它的都是对号。哇塞!98,太好了!
有意思的是,有一道问答题,很多同学都写错了,而且错的可笑:问第二天卖了几台电脑?正确答案是10台,可大家都选择七分之五台?!还有人算是十分之一台!哈哈,电脑也是半个半个卖了,哇哈哈哈哈!