“轰隆隆,轰隆隆”天空中闪起了一道道闪电,树枝被吹得摇摆不定,我的心也像摇摆的树叶一样紧张。今天发试卷,时间“滴答滴答”一分一秒的过去了。上课了,老师像往常一样走进来,但这次她抱着试卷,那试卷好像在对我说:“哼,你这次考的也很差。”我趴在桌子上如丧家之犬。老师淡然的说:“这次大家考得不错。”我一下子坐了起来,两眼放光,看来没我想象中的那么差吗?然后老师眉头一周,眼神一紧:“但是有些同学考得不理想。”说话怎么还带喘气儿的,我又趴了下来,只敢用眼神去偷瞄老师。
老师将试卷一张张发下来,我紧张兮兮地按住成绩,手一点一点挪动,眼睛眯成一条缝,不要自己看多少分吧,不行不行,考差了怎么办,还是快刀斩乱麻,早死早超生。我飞快挪动了一下手,露出了个位数九,难道九十多分,接着我一咬牙一翻手,啊!才考了79分,我的眼泪不争气地夺眶而出,趴在桌子上哭,我想我这次考的这么差,老师会不会批评我呀,爸妈会不会骂我?之前考得都还可以,只是这次没有考好,可是同学们不会不会因为这次而嘲笑我呢。想着想着我的眼泪越流越多,流到了试卷上打湿了那一个大大的79分。
老师走了过来,拍了拍我的肩膀。温柔地说:“怎么了?”他看了一眼试卷:“是这次考太差的吗?”他扶了扶我的头:“你要想一想是什么原因。”我抽噎着。不好意思地捏紧了试卷:“可能是因为太粗心了。”我睁着雾蒙蒙的眼睛,快速地看了一眼老师羞愧地低下了头。老师微笑地说:“你看你都错在这些上课同学们回答过的问题上,之后你要更努力的,并且积极发言,我相信你会进步的。”老师含笑地走开了。
我虚心的接受了老师的教诲,从此上课认真听讲,举手发言,获得了一个优秀的99分。
只要你努力一点点,成绩就提高很多,我明白了,埋下了种子就收获庄稼。埋下花种就收获花朵,只要肯努力就能成功。