星期四下午,数学老师告诉我们等会要考试,我不安的坐在教室里。
铃声响了,一张张考卷分发到每个人手中。紧张的考试就此拉开序幕。
我拿起笔,埋着头,仔细地答题。周围的同学无不和我一样,“埋头苦写”。四周安静得连掉一根细花针多能听见。我做好了,开始检查。啊呀,这么简单的计算多算错,赶紧擦掉,又重写。紧接着又发现了一道。这一次,我难住了,经过苦事冥想,寻藤摸瓜,才有了眉目,还好在下课前写好了,我轻舒了一口气。可是,后面的题目还没检查,怎么办!我怀着不安的心情走出教室。
第二天,我早早地来到学校,开始了早读。第一节数学课,我看到老师很严肃的表情,感到不妙。接着他很不高兴地说,班级里只有七八个九十以上,我紧张极了,生怕自己没在这几个人里面。随后,数学老师开始讲解题目了,我仔仔细细地对着答案,但是,我还是发现自己错了一道题,我想:这下不可能再创佳绩了,说不定九十分也没到呢!我越想越难过,越想越沮丧。
下课了,我漫不经心地走在走廊上。这时一个同学跑到我身边,悄悄地告诉我数学九十八。我欣喜若狂,一蹦三尺高。后来又有人告诉我,我是全班第一!这使我乐不可支。
虽然这回考得还可以,但下次就不一定了。所以,我要努力学习,不断地超越别人,不断的超越自己。