考试后作文
期中考试的时候,我写好作文刚交卷,就惊奇地发现我作文写跑题了!我心里非常伤心。我想把收卷子的同学喊回来让我改一下,因为他是我最好的朋友。可是见老师就在我旁边站着,我只好放弃了。
下一场考的是数学。由于我一直在想着回家爸爸会打我,我也没做对几道题。我那时非常伤心,泪珠在我眼里直打转,我恨不得哭出声音来。
第二天,我在教室里等老师来公布成绩。“啪”的一声,老师进来了,她是把门跺开的,吓了同学们一大跳。只见她皱着眉头,把试卷狠狠地摔在了地上,还踩了几脚。很显然,我们全班都没考好。老师一边捶着黑板一边对我们说:“你们是干什么吃的!那道题我已经在黑板上讲了无数次了,你们就是不听!”老师气得像一头牛一样,喘着粗气,全班同学好像要被吹走似的。
老师把试卷发下去后,我们看到自己的分数,都很失望。我同桌看了看我的成绩,大声说:“你们来看呀,他只考了70分!”全班同学的目光一起扫向我,我很不好意思,恨不得找个地缝钻进去。
下课后,我把头伏在课桌上,看见整个试卷都有很多大红叉,就像两把剑似的插在我的心里。我想:“如果我把试卷给爸爸看的时候,他一定很伤心,这么多年的心血就白费了。”
在回家的路上,我的头始终抬不起来,生怕被别人认出来。路旁的大树也不“沙沙”为我鼓掌了,而是在猛烈的摇摆着。一片叶子落在我的头上,仿佛在说:“是哪家的小孩?考得那么差!”我的头更加的抬不起来了。路上的行人嘲笑我说:“这孩子肯定是没考好。”我顿时泪如泉涌。
我好不容易才挪到了家门口,平时都是3分钟就到家的,我这次用了20分钟。我想:要是给爸爸说了我的成绩,他一定会打我的。要是不告诉他,他迟早会知道的。我低着头回到了家里,爸爸问:“怎么了,考得不好?”“是,考了70分”我喃喃地说。“没事,下次一定会考好的。”爸爸鼓励我说。我心里总算平静了下来。
我相信,以后我一定能考好的,就算考好了,也不能骄傲。