【推荐】旅游日记范文合集3篇
忙碌而又充实的一天又过去了,这一天里,有没有哪件事或某个人触动到我们呢?这也意味着,又要开始写日记了。好的日记都具备一些什么特点呢?下面是小编收集整理的旅游日记5篇,欢迎大家分享。
旅游日记 篇1
周末,我和爸爸妈妈一起去天津玩!
天津,是一个美丽的城市,我们一大早乘坐动车一起来到了天津。
晚上,我们来到天津的海河边,乘坐着海河的游船,看着五颜六色的霓虹灯,美丽极了!你会看到海河上有各式各样的'桥,每一座都有着自己的特色,例如:金钢桥、狮子林桥、金汤桥等等。像狮子林桥,在桥上不同部位一共有1000多只形态各异的狮子,威风凛凛。穿过狮子林桥,我看见一座非常雄伟的建筑,这就是津门大厦,犹如它的名字一样,就像一扇超级大的门一样,向世界敞开着!两边的楼群婉如它的一对翅膀,向天空飞翔!随后我,我们一起登上了摩天轮,夜晚在灯光的映衬下,就像一只眼睛,照亮着海河两岸,这就是:天津之眼!摩天轮缓缓上升,从这里看到的海河很美呦,天津的夜景尽收眼底,到了最高处,地面上的一切都变更非常渺小!
我很喜欢天津,更喜欢爸爸妈妈带我去旅游!
旅游日记 篇2
来到厦门的第三天,我们乘车到福建著名的永定高北土楼群景区参观。
福建土楼,又称为“客家土楼”。客家人原是中原一带汉民,因战乱、饥荒等各种原因被迫南迁,从中原来到这个气候土壤都很利于生存的地方,成了这里的客人。渐渐地,这群自称客人的人,变成了今天的客家人。福建土楼因其大多数为福建客家人所建,故又称为“客家土楼”。
在这里,有1962年最年轻的土楼“侨福楼”,也有远近闻名的.“土楼王”,我们最感兴趣的,是“土楼王”。
“土楼王”的外形很奇特,它像地下冒出来的“蘑菇”,又如同自天而降的“飞碟”。
“进入土楼,大家有没有感觉很凉爽?”我们感受了一下,确实是很凉快。“客家土楼的墙体厚达1.5米左右,从而热天可以防止酷暑进入,冷天可以隔绝冽风侵袭,所以楼内形成了一个夏凉冬暖的小气候。”为什么要建这么厚的墙呢?这么厚的墙又是如何建的呢?导游告诉我们说主要是为了防御所用,防野兽,也防贼防盗。建筑的工序很复杂,据说土楼还有防震的作用呢。
那么,承启楼为什么能被称为“土楼王”呢?
“承启楼全楼为三圈一中心。外圈4层,高16.4米,每层设72个房间;第二圈2层,每层设40个房间;第三圈为单层,设32个房间,中心为祖堂,全楼共有400个房间,3个大门,2口水井,整个建筑占地面积5376.17平方米。要在每一个房间都住上一宿,要花上一年多时间。”导游给我们娓娓道来,“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年,这是对承启楼的生动写照。”
真是不去不知道,一去吓一跳啊!要不是我出来旅游,恐怕我直到现在都不会知道土楼除具有防卫御敌的奇特作用外,还具有防震、冬暖夏凉等特点。这一次旅行还真让我收获颇多啊!
福建土楼,有机会我还会去拜访你的!
旅游日记 篇3
听闻蜈支洲的海是三亚各个大小海湾中数一数二的,今天便踏上去往蜈支洲的旅程,探探这传闻中的蜈支洲到底是怎样的一片海域。
从三亚市区出发,搭乘28线公交,经历一个多小时的车程,便到了通往蜈支洲岛的渡口。一下车,便迎面和海风来了个拥抱,风中没有鱼虾的腥味,只有淡淡的咸味,十分清新。深深地吸进肺里再将其呼出,就像用清水冲洗喝过中药的陶瓷碗,碗变得干净,肺也变得鲜活。
买过票,排着队通过渡口大厅,就见到了蜈支洲的海。
远远一望,蜈支洲的海,是淡淡的蓝混着浅浅的绿,淡淡的蓝往远处延伸,越远越是蓝,越蓝是越远。而走近一看,蜈支洲的海是透彻的,透绿的蓝。泛绿的水,我在湖边看过,湖水倒映着湖边的树,染上树的苍翠,一层翠绿便像油一样浮在水上。而透绿的水,我在蜈支洲见识到了。蜈支洲海水的绿更像是将宝玉沉在水中透出的光,浅浅的,微弱的,却又十分动人。然而海边尽是黄色沙滩,没有草,没有树,绿从何来?我想,大概是沙滩的黄,透过清澈的海水蓝,产生色彩的叠加,从而出现了进入我眼中的透绿的蓝,发蓝的绿吧。
蜈支洲的海,是蓝的'?是绿的?或许我说不准,不过有一点可以肯定的,是蜈支洲的海是清澈的!清得在可以停船的水域前方,还能清楚地看到趟在水底的沙滩。在渡口的桥上,往下望,熙熙攘攘的小鱼群就在桥边逗游,从桥上看着他们,就跟隔着水族箱看一样清晰,唯一的不足就是站的桥太高,而鱼太小,不然肯定连鱼身上的一须一鳞都能看清。
海水是迷人的,而这渡海的体验则是醉人的。
搭上通往蜈支洲的小艇,渐渐驶开后海浅绿色的海水,告别围绕在港口桥梁下面嬉闹的小鱼群,迎面而来的,是更加爽朗的海风,和蓝色的海面。
蔚蓝的海面缓缓隆起,向你推来,将船抬高起来,然后又迅速离去,船和我便迅速降低,又被柔软的海面承接住,像是陷在了蓝色的棉絮里,然后四面海水涌入,把随浪溜走的海水补充进来,船便又抬高了。一高一低, 一摇一晃,这摇晃的感觉,像是某天夜里的一场烂醉,晕晕乎乎,走不稳路,不过少了醉酒时的头疼与呕吐的欲望。
有人用海来给酒命名,用海纯净的蓝来比喻美酒,像是“海洋之心”之类的,用海的意象给酒润色。其实反过来,用酒来比喻大海,用酒来展示海的韵味亦未尝不可:蜈支洲的海,就像是装着蓝色的纯净的鸡尾酒水,一波一浪,起起伏伏,像是在轻摇酒杯,坐在船中,随波飘荡,就好像置身于酒杯之中,随酒水在杯中摇晃,还未下海品味这美酒,已经在酒中被这清新的蓝迷醉。
十来二十分钟后,船便到了蜈支洲岛。
岛上的海又和渡口的海不一样了。没有了曲折海岸线的阻隔,放眼一望,四周都是一片蔚蓝,只有远远的海面上,天际边,划出了一道分明的界限。天空浅蓝和海蔚蓝,就此被分割在两个空间里。在接近岛屿的海面上,海水也不似之前那样由浅绿淡蓝,大片地,从岸边向海里延伸,而是颜色分明的。深深的蔚蓝包裹着一片明亮的浅绿淡蓝。这片浅绿淡蓝的区域,是沙滩在海底的延伸,沙滩的周围便是礁石,礁石的暗色就这样零零星星地散落在明亮的沙滩周围,海水再为他们拉上一席蓝色水帘,这便是蜈支洲岛的海。
初登蜈支洲岛,是蜈支洲岛的度假区,有各式的海景别墅,各种趣味的海上运动项目,还有风味烧烤。遗憾这次蜈支洲之行计划不足,自己又是学生无能力享受,不然肯定会获得一番愉快的体验。不过既然到了这个特别的热带小岛,游览一圈肯定少不了的。买了环岛游的电瓶车票,离开热闹的度假区,便开始环岛之旅。
蜈支洲岛本是军事用地,后开发成旅游资源。开发仅限于小岛的前半部分,尽力保留小岛后半部分的原始生态环境,只开辟了一条可供电瓶车通行的小道。游客可以通过这条小道,去一窥热带小岛上的生态风光。
离开休闲度假海滩,沿着环岛的小道前进,看到的是各式的礁石。大大小小随意堆叠,静静地伫立在海边,享受着日光浴。海浪一波又一波,从远处的海平面上隆起一串连绵的蓝色山岭,朝着礁石推来,越来越近,越来越近,岭上开始泛起白色的浪花,最后一阵阵哗啦响扑倒在了礁石上,留下一堆堆白色的泡沫从礁石上面倾泻下来和永不停歇的海水冲击声在耳中回荡。
接着,小道方向一转,延伸进了小岛丛林里,我便随着电瓶车进入到了小岛深处,暂别了澎湃的海水。
小岛上的植被都是低矮的灌木丛,拥簇在一起,攀在石头上,一副生机勃勃的景象。小道边时不时可以见到一丛从低矮的野菠萝树,枝干上挂着几个小菠萝,十分可爱。
然而,最让人映象深刻的则是树中的“老寿星”龙血树了。数跟龙血树枝干从地面伸出,扭曲成妩媚的姿态,在枝干的末端,将一簇苍翠的针条形叶片展开,让叶片随风飘舞,就像08年春晚节目《飞天》一般:几个敦煌舞女共同站在圆盘上,摆出袅娜的姿态,而绚丽的衣绸正在她们们纤细的手臂上飘逸着,飘逸着……
据车上的导游介绍,龙血树的寿命可以达到上千年,而且构造独特,随着年龄的增长,枝干会变成空心,寓意着人生需无牵无挂才能长寿。可人树终究有别。倘若活在世上,什么时候无所谓,那么长寿又有什么意义?
车不断前进,周围的景物一直在变,时而是灌木丛林,时而是杂乱石堆,时而是波澜大海,时而是白色海滩。在这座热带小岛上,早已不见昔日作为军事驻地的硝烟,只能听到澎湃潮涌,看到波澜大海,感受到爽朗海风的吹拂,而轻松悠闲的时光也在此间流逝了……
最后,结束了在蜈支洲半天的游览,海风送我我登上轮渡的小艇,我带着蜈支洲岛赠与我的一番愉悦心情,走上归途。
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