美丽小学作文400字
我的家乡朱家尖,被称为“东方夏威夷”,“海上雁荡”,“沙雕故乡”。这里不但风景优美,物产丰富,更是一个令人向往的地方。
春天,白山桃花柳绿,千奇百态的石头也在招引着中外游客的到来。看,有的奇石像一头猪在望海,人们称它为“八戒望海”;有的像一个济公在摇扇,人们称它为“济公摇扇”……最有趣的要数那条“苗条缝”,瘦的人一钻就钻过去了,如果是胖子的话,卡在中间,要费好大的力气,才能挤出来。每当夜幕降临“印象普陀”更为白山增添了一道亮丽的风景线。
夏天的南沙更是热闹非凡:有游泳的、有观沙雕的、有骑摩托艇的、还有冲浪的……玩累了,人们走到又松又软的沙滩上,在太阳伞下乘凉,吃着朱家尖又大又甜的“佛瓜。”或者去看看各种各样、千姿百态的沙雕,心里别提有多开心了!
晚上,人们来到朱家尖的海鲜大排档吃饭,那是必须的,张牙舞爪的章鱼,威武的大龙虾,全身披甲的大螃蟹,各种美味的贝壳,活泼乱跳的鱼……让你吃得大饱口福。
秋天最好吃的要数牛角湾的桔子了。走进桔园,一棵棵桔树上挂满了沉甸甸,黄澄澄的桔子,一个个像小灯笼似的向我们招手。从树上摘下一个剥开来,满手都是浓郁的桔子香,和着阳光的味道,特别好闻。
美丽、富饶的朱家尖欢迎你们的到来!