美丽小学作文400字
我欣赏过高峰兀立的黄山;游览过水平如镜的西湖;攀登过峰峦雄伟的泰山……但风景优美的老君山仍经常浮现在我的脑海中。
记得那是晴朗的一天,我和妈妈沿着崎岖的山路出发了。进入老君山,山下的炎暑已被抛到脑后,迎面扑来的冷风,让我感到了秋天般的凉爽。一望无际的蓝天衬着几朵白云,就像蓝缎带上绣着的几朵洁白的花儿。路旁的参天大树像一名名卫兵一样排守在路的两边。溪水唱着歌奔向山脚。鸟声、水声、人的赞叹声形成了一首无比美妙的交响曲,给寂静的山林带来了勃勃生机!
老君山不仅有欢快的交响曲,还能听到了“隆隆”瀑布的轰鸣声,这声音如同万马奔腾。瀑布的阵势更是雄伟,它从“接着天上的地方”直泄而下,到水潭上形成一朵巨大的白莲。跳出的水花像一颗颗晶莹的珍珠一样在太阳的照射下闪闪发光,显得无比美丽。真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我和妈妈目不转睛地盯着这十几米高的白色瀑布,太壮观了!
走到老君山的深处,山势变得越来越险峻了,都是羊肠小道。但周围的风景更美了,水更清更绿了;花儿更香了;一块无比巨大的石头兀立在山顶,仿佛是一个仙翁正在俯视着山下的房屋和绿草。
老君山,虽然没有黄山那么翠绿,泰山那么雄伟,西湖那么秀丽,但它永远是我心中最美的一道风景线。