我有一个梦想,一个美好的梦想,那就是当一名老师。
要问这是为什么?那还要从我幼儿园的时候说起,我有一位漂亮的女老师教我们学画画,她画的画不管是在墙上,还是在纸上,都是栩栩如生。我们看了真是羡慕,幻想着自己什么时候才能画得和老师一样的好。每次在她的课上,我都在认真学习画画。老师都用那甜美的声音鼓励我,说我画得很棒,一定要相信自己。我听到这样的话,我就有一个小梦想,我将来也要做像她一样的好老师。
后来我经常在电视上看到一些偏远地区的小朋友,那里的学习条件非常的艰苦,那一双双渴求知识的眼神,深深地吸引了我,那个画面在我的脑海里深深扎下了根,它使我的梦想变大了,我要去满足那里小朋友的求知欲望。我现在要努力学习,打好扎实的基础,到这些偏远地区教孩子们学知识,学画画,让他们知道外面的世界是怎样的,让他们用手中的彩笔画出五彩缤纷的世界,画出他们的梦想。让他们好好学习,将来贡献自己的力量,把祖国创造得更加美好。
梦想载着希望,在我心中产生了一股巨大的力量,就像一双隐形的翅膀带我飞翔。只有经过辛勤的劳动与付出,脚踏实地,就能拥有梦想,现在为了我的梦想,我要加倍努力学习,梦想就会离我越来越近,努力了就会成功,把不可能变成可能,终有一天会实现我的梦想。为了大家的梦想,我们一起加油吧!