这一回,我爸妈不在家,叫我到奶奶家去吃饭,这可是有一年的时间没有见过了,之前那“和尚念经”念得满脑子都要炸开了,实话告诉你,那和尚是有头发的,其实她就是我奶奶,那布满皱纹的眼睛和那说个不停的嘴巴,此生都难以忘怀!
来到奶奶家中,就感觉气氛不妙啊!我一步一步小心翼翼的慢慢走着,不时的吞下一口口水,抬头望那软软的沙发,似乎那是我的最后一根救命稻草,赶紧跑过去坐在沙发上,呼吸频率越来越快,手掌打开,放在胸前,一会儿往上一会往下,试图放松放松一下,双脚摆动着,小拳头握紧沙发的边,头上冒出了冷汗。奶奶从厨房里走出来,听见拖鞋在地板上摩擦的声音,抬头望,眼睛望着那奶奶的嘴巴,啊!不好了,嘴巴要开动了,开始不厌其烦的地唠叨:
“幺儿,作业做完没,鞋还没。”
奶奶走进一看,看见我没有换鞋,又开始唠叨:
“幺儿,,你为什么不换鞋呢,你不晓得拖个地板有多么的累。也不晓得奶奶的辛苦,你抬起你的鞋看看脏不脏,稍微留神一下,你走的每一步脚印就能看见,好不容易把地拖得干干净净,你这没换脱鞋,等会儿又得重新拖一遍,还不赶快去把鞋换了。”
没办法,跟奶奶比说话我可斗不过她,只好默默地去把鞋换了。
吃完饭后,我拿起书包,跑去房间写作业了。10分钟、15分钟、20分钟过去了,我又打开门,脚踏着地板,嚷嚷着要看电视,奶奶给了我一个眼神,又开始唠叨了:
“小学生,要以学习为重,脑子里天天想到游戏、电视,成何体统,再看看你的学习,不好好努力,你长大了找不到工作该真么办,也不知道有没有公司要收留你,还天天说长大以后当演员,你以为演员不用学习啊,你要记住一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”天上可没有白拿的馅饼。”
“切!”
我翻了一个白眼,说:“真唠叨!”
这话被奶奶听见了又说:“赶快做作业,还不想提醒你,反正又不是我做作业……”不想再听这“和尚念经”了,只好回到房间里,不情愿的把回到房间里,默默地复习了。
唉!“和尚念经”制也制不住……