动物小学作文400字
今天,我和妈妈随旅行团一起去上海野生动物园去玩,在车里我们一路欢声笑语,不知不觉就到了野生动物园。
我们先来到了食草动物放养区,这里有牛、羊等动物在那专心的吃草,好像我们是空气似的。接着,我们来到长颈鹿放养区,只见长颈鹿昂着脖子,好像对我们说:”凭什么称老虎、狮子是’百兽之王‘,我个子比它们高,还穿了一件花衣服,多漂亮呀!“我朝它吐了吐舌头,这个假的”森林之王“好像看出了我吐舌的原因,便扫兴的走开了。刚看完长颈鹿,就遇见了斑马,它恰恰跟长颈鹿相反,把头低得快要碰到泥土了,假如有可能,它可能会把头埋到土里去,真像一个害羞的小姑娘。我们又到了猎豹区,猎豹似乎比猪还懒,我感到很奇怪,你们是凶猛的动物呀,怎么能像兔子一样温顺呀!车子又把我们带到了熊区,一只小熊拦住我们的车,全车的人都惊叫起来,导游听到了,连忙叫司机把车开走,大家才平息下来。最后,我们到了步入区,见到了短跑冠军驼鸟,活蹦乱跳的袋鼠,若无其事的大熊猫,力大无穷的大象,如银缎般的白虎,与人嬉戏的小猴,自由自在的小鸟,五彩缤纷的孔雀……转眼间,时间就到了一点钟了,我也只好依依不舍的离开了上海野生动物园。
今天可真是大开眼界了!