动物小学作文
它长着一双炯炯有神的眼睛,耳朵竖起来听着四面八方的声音。他的胡须一翘一翘的的,身上的颜色就像橘子,格外引人注目。他的尾巴像个大鞭子。这就是我妈妈单位的小猫咪,我最喜欢它了。
记得有一次,我去找圆圆姐姐玩,刚好碰上这只小猫咪。当时我手里拿着几块饼干,这只小馋鬼看到我手里的饼干,它的尾巴摇来摇去,发出喵喵的叫声,仿佛是在要饼干。于是我把手里一块饼干放在地上,咪咪立刻蹲下来嘎嘣嘎嘣地嚼着。两口一半就没了,四口一个就没了。它狼吞虎咽,贪婪的享受着饼干的味道。我头上仿佛顿时掉下来许多黑线,你是饿死鬼投胎的吗?看到咪咪吃得津津有味,我开心极了。为了感谢我,咪咪蹭了蹭我的裤腿,然后又喵喵地叫几声,就恋恋不舍的离开了。我心中很温暖,猫也有感谢之心。
还有一次我和咪咪一起玩,我和它扑腾来扑腾去,你追我赶。我将一个咬咬棒扔出去,猫咪撒丫子向咬咬棒跑去,找到了之后它喵喵的叫着,还使劲的摇尾巴,示意我过去,我满意地点点头,就这样我们玩得很开心。这时咪咪想搞一个恶作剧,它偷偷地爬到我身后,然后用它那尖利的爪子使劲抓了一下,我发出杀猪般的惨叫。我很想收拾咪咪,但又忍住了,因为它是动物不是人,不懂后果。我摸着我疼痛的地方,心想:你这是爪子还是刀子?咪咪走过来,把我疼痛的地方用它的身体蹭了蹭,好像说:“没事,过一会就好了。”我对它的怨恨和愤怒化为乌有,愤怒如同泄气的皮球瘫软了下来。毕竟它没有抓烂,而是跟我玩了一下,呵呵!我就不跟它计较了。
我喜欢猫咪,它有时顽皮,有时善良,在一来一往中我和咪咪的建立了“友谊”。