元旦小学作文
在我看来,元旦晚会是一年之中最快乐的活动。通常在星期前就激动万分,然后几天前开始买彩纸,制作拉花,张灯结彩,连灯也用彩纸包起来买气球,挂在教室的每个角落买瓜子、苹果、橘子……好让大家吃得舒心,玩的开心。当然,班费的话,自发地凑钱,不过不多,每人5毛、1块……贫困生是绝收钱的。男生忙着拉桌子,收拾所有同学颗桌上如山一样堆积的书本,女生找个地方聚在一起,对买来的种种道具精心地加工……当然,也忘不了跑商店买礼物送给好朋友、同学,有心的同学动手制作……那样团结,那样齐心,让人看了也羡慕,而我就身在,真是由衷的自豪!
在精心之下,元旦晚会开始了。那个时候通常会大把地买“金嗓子”,说大把是给好朋友捎的,说买“金嗓子”是会在晚会里畅翰淋漓地大喊大叫,是老师来了推辞不唱歌的时候,鼓掌、大叫,好不快活……
今年的元旦晚会是月考后的天,大家比以往都放松了下来。毕竟考试完了嘛。“小灵通”告诉消息,把大家都乐坏了。我唧唧喳喳地问生活委员老交要班费(我是班委,可以有权利,西西~~~),说要买这买那。土豆剪拉花特地去买了把崭新的剪刀。同学们开始活跃起来了。
元旦晚会的前一天,也12月30号,婚期还没过的的让盼了好久的班主任回来了,另好兴奋,听说他婚期没过特地跟师娘赶回来跟过这最后元旦晚会,又好高兴、感激。
这次晚会我主持的,我一再推辞,让班的“歌手”当了主持人,我要在下面和同学们一起过。同学们算是放开了,争先恐后地上去表演、唱歌。最搞笑的是班的“班宝”房晓玉,一首歌未完又接一首,几乎把他所有会的歌都拽唱了一句。他的歌声实在太“优美”,在下面捧腹大笑的不行动,把手里的东西往他身上扔,他还装做委屈地唱道:“你伤害了我,我却一笑而过……”真是另啼笑皆非。歌手自是不干示弱,唱了《遗失的美好》跟《星梦缘》,真的很动听。让惊讶的是邱恺唱的.《到底》和《冻结》,简直比歌手唱的还好听。怎么会不好呢?打开学起就开始练习了。
我,嘿嘿,不好意思,平时不常练歌,到时候傻了眼,一首能完整地唱下来。邱恺鼓动我唱《江南》,我鬼使神差的就听了他的话上去唱了,完全跟不上节奏,就像跟Jj两个人唱二重唱,我羞愧万分。结尾唱了三遍,邱恺在下面给我大V字形手势,歌手说我唱的不错,我就厚着脸皮唱到了最后。次唱,是跟土豆,多俐一起唱《明天会》。前面我跟土豆说得天花乱坠,最后晚会拉,要好好珍惜拉,说过年后很快就要各奔西东拉,好好过晚会拉……可到了开唱,可就铬了同学们的耳朵了,不好听,嘿嘿,出丑了。
班主任到底没唱,任凭怎么喊也不给露一手,是他不爱的个性吧,班主任,最后晚会了还计较呀,也不唱首歌,这看来是最大的遗憾了。
晚会在欢呼声中落幕,谁的心都平静。我收到了不少礼物,安迪的、土豆的、多俐的、飞天少女猪的、邱恺的、野驴的……我给的礼物自家带的,跟随我很久的,我想这应该更真挚一点吧。我忘着近乎空了的壁橱,任何遗憾跟后悔。
最后元旦晚会就像落叶一样轻轻地走了,初中阶段的最后元旦晚会,呵~真怀念……