下雪了小学作文
一大早,妈妈说“下雪了,下雪了”,我手舞足蹈,欢呼雀跃,盼来了20xx年的第一场雪。
那雪,晶莹如玉、洁白无瑕。厚厚的一层把大地弄得满身白色;给光秃秃的树披上了一件白色的衣裳;把屋顶染了银白色;眼前的景色真令人心旷神怡!人说雪花像棉花糖,但是没尝过。我就用手抓了一团雪,凑近嘴边,用舌头舔了一下。好冰,好凉呀,就是不甜。
下雪了自然少不打雪仗,堆雪人,砸雪球。我约我的表哥表弟一起玩,我们几个人一起打雪仗堆雪人,在雪上滑冰,滚雪球等。玩得不亦乐乎!我们的手冻得通红通红的,但是心里却像火炉一样温暖。妈妈说这个雪下得好呀,田里面的虫子,细菌都被冻死了,庄稼会长的更好,瑞雪兆丰年呀!
我们看到路上有积雪,路上不断有车子滑倒,真的很危险呀,我们决定去清扫路上的厚厚的积雪,我妈妈铲雪,我
们几个扫雪,一个小时后,路上的雪被我们打扫的干干净净。我感觉得到全身发暖,路上不停有爷爷奶奶赞美我们,我的心里美滋滋的,觉得劳动真的光荣。
这虽然是一场雪,却给我带来了无限的欢乐,我盼望再次下雪!