难忘小学作文
今天早上我高高兴兴地哼着小歌,轻快的跳着,像一只自由的小鸟往兴趣班走着。“唧唧,唧唧”这种悦耳的叫声传入了我的耳朵,我的注意力不由的被那叫声吸引过去。呀!是一群可爱的小鸟 !它们全身淡黄色,小嘴巴是鲜红鲜红的,尾巴则有多种颜色。翅膀不时拍一拍,可爱极了!但是,它们是被困在笼子里的,有一些不停的用身子撞着那个小小笼子。
我顿时明白了,那个站在旁边的大叔叔不顾小鸟的自由,狠心地让小鸟失去自由,然后自己通过这些小鸟赚这些违背良心的钱。一股无名的愤怒火正从我心上涌上来,我是多么想要帮助这些无 助的小鸟啊!但我没这个能力,我没有这么多钱!我正打算走,突然我发现我今天出门时带了2块钱,于是我走上前去问那位叔叔多少钱一只?他说,要3元钱。还差一元!还差一元我就能挽救一只小鸟 的自由!我又想到,我出门前爸爸给了一元钱给我买早餐,我可以用它来买一只小鸟!但这时,我的肚子抗议了!是啊!这是我的早餐钱,但我又想了想,牺牲一顿早餐,就可以挽救一只小鸟的生命, 值得!于是,我不管肚子的抗议,想都不想掏出那3块钱说:“买一只小鸟。”那个大哥哥给了我一只,我摸摸它那滑顺的羽毛,把脸靠近它的身体。突然把手往天上一抛,小鸟头也不回飞走了。
这个早晨真难忘!