桂花小学作文
我们学校长着几棵桂花树,其中音乐教室后面的那一棵最高大,有五、六米高呢!
桂花树的叶子呈深绿色,两头尖尖的,一年四季都是那么郁郁葱葱。中秋节刚过,桂花就竞相开放了。那花开在茂盛的树叶之间,金黄金黄的,美丽极了。金灿灿的花瓣只有一颗米粒一样大小,密密麻麻的,一簇一簇的,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。别看桂花很小,香味却能飘得很远,花开的时候,一股股浓郁的花香弥漫着整个校园,沁人心脾。一天晚上,刮起了大风,我想着学校里的桂花不知道怎么样了,第二天一早,就赶到树下去看,只见树下落了一地的桂花,像是铺上了一层地毯,我感到非常惋惜。
听妈妈说,桂花的用处很多,可以用来泡茶、做桂花糕,还可以入药,帮人们治病。
桂花不仅好看,还有这么多的用途,我喜欢桂花。