人生孤寂,有朋友陪伴。朋友是成功的催化剂,是心灵的镇静剂,是快乐的源泉之一。
——题记
友谊是什么呢?
友谊是知情,是知心。友谊也是责任,是快乐。友谊会使你先朋友之忧而忧,后朋友之乐而乐。
曾经在我们学校,有三个无人不知,无人不晓的学生。他们坚信终有一天,他们一定会打拼出自己的一片天地。这就是我和我最要好的两个朋友。
然而朋友也分种类。有一种是酒肉朋友,这种人虽然信誓旦旦,为你两肋插刀也在所不惜。但在节骨眼上,却舍弃你不顾,视同路人。还有一种朋友,只可共患难,不可共荣华,当彼此欲欲不得志,他需要你的关心和抚慰,也同样真诚地对待你。而我的两位好朋友,绝对是患难见真情的人。
一件件小事,见证着一份份真挚的友谊。回忆起往事,仍令我流连忘返。
那是一个晴朗的日子,我们三儿一起游玩。当时我们许下诺言:下学期乃至下辈子我们仍是好朋友。但在我梦寐以求的下学期将要到来时,一个坏消息沉重打击了我,我们“三剑客”中有人转学了,而这一事实,也使我不得不接受。
至今,我们的“三剑客”组合仍在我的心中,永不遗忘。
友谊让我们生活得更开心,忧愁时,可以尽情地倾诉;困难是,可以互相帮助;成功是,也可以与人分享这种喜悦……
但我在宽敞的教室时,我陷入沉思,原来如此,这就是奇妙的友谊啊!