童年的世界是多姿多彩的,我的童年经常有一些很有趣的事情发生。
在我五岁那一年,有一天吃过午饭,我和小伙伴们到果园里捉迷藏。我们先划“剪刀石头布”决定谁捉谁躲。住在我家隔壁的小妹妹猜输了,第一个做“捉”,她站在一棵树下,闭上眼睛,嘴里慢慢地数着:“一,二……”大家赶紧向四周散开,找地方藏起来。有的躲在大树后面;有的干脆爬到树上,躲在茂密的树叶丛中;有的用一个装果子的空箩筐盖住自己。而我也很快地躲进了一丛又高又密的草堆里,静静地蹲着,一动也不敢动。
那个小妹妹一数到十,便迫不及待地睁开眼睛,四处寻找,希望能早点找到一个人来接她的班。不知道是所有人都躲得严实,还是小妹妹太笨的缘故,小妹妹找了很久,也没能找出“接班人”。当我听到她的脚步声接近我躲藏的草堆时,我的心情紧张极了,屏住呼吸,心儿一直在“砰砰”地跳着。“还不快出来,我看见你啦!”小妹妹忽然大声叫起来。我吓了一大跳,以为小妹妹看见我了,这时,我又忽然发现一只黑蜘蛛爬上了我的裤腿,我大惊失色,一边大喊着“救命”从草堆蹦出来。小妹妹一看见,乐不可支地笑弯了腰:“哈,哈!……。你上当啦,你上当啦!”原来,小妹妹找急了,便使出这一“虚招”,偏偏我又那么倒霉,唉——!
现在,每当我回想起那一幕,总会禁不住笑出声来,童年的生活真是太有趣了。