回忆小学作文400字
夜幕降临,深邃的夜空,群星闪烁,那美丽的星光犹如深海的明珠,点亮着漆黑的宇宙。
星光穿越了几十亿年甚至几十亿光年的时空,来到了我们的星球,或许他的本体早已死亡,我们看到的只是他留下的回忆,然而终将有一天回忆会悄然离去。
在那深邃的夜空,我们看不到的地方,又有多少新生的星球悄然诞生,宇宙的生命在延续,那是明天,那是希望。
人生亦是如此。每个人有多少美好的,痛苦的回忆,适时的回过头看看,那回忆正在背后闪烁着光芒,指引着我们前进的方向。
回忆是美好的,他给我们指明了方向,给我们前进的动力。回忆是痛苦的,他给过我们失败,给过我们伤痕。回过头看看就好,继续往前走。不要停留下来,沉觅在回忆之中,因为他必将会消逝在时空之中,停下来,他会带着你一起消亡在这回忆之间。
人生如逆水行舟,不进则退。今天的一切,或许在不久的将来就成了昨天的回忆。让回忆如同这璀璨的星光穿梭在浩瀚的宇宙中。不时的回头看一眼吧,让这光芒点亮我们的心头,照见我们前进的道路。
不要让回忆拉住我们的脚步,对他笑一笑,回过身来,让他的光芒化作动力,继续往前走,走向我们的明天,走向我们的希望!
当我们走出了回忆的羁绊,明天或许我们就化作了那茫茫宇宙中新生的星球,延续着我们的生命,继续点亮着那漆黑的夜空。
让那璀璨的星空,让那美好的一切,永远的延续下去……