梦想小学作文600字
在我的卧室,挂着一幅画。整个画的背景都是深蓝色,可以朦胧地看见树丛,画面是飞舞着几只萤火虫。这幅画在我困难的时候,总是在默默的鼓励我,总是能给我勇气、给我信心。
说起来,这幅画背后还有一个故事呢!
这幅画是我的吉他老师送给我的。我十分喜欢音乐,所以,我报了吉他班!
我对于音乐的悟性十分高,而且我有着一定的音乐基础,简单的东西一学就会了。但是,学指法的时候,我的拦路虎就出现了。
一品和二品之间的品丝距离相对较宽,我的手张不开,每次弹出的音就不准、不好听。一开始的时候,我拼命的练,但是练到后来,指法虽然接近标准,但还是不是很好。而且,练久了的话,每次按弦的时候就刺骨锥心的疼,我的信心渐渐地被磨掉了。不禁想退出吉他班。
就在那之后不久,吉他老师找到我,送给我这幅画,并对我讲了一个故事。
在昆虫界,萤火虫以前是不会发光的,但是它一直都希望自己可以像天空中的星星一样闪闪发光。其它的昆虫听见了萤火虫的梦想,都嘲笑它不切实际,白日做梦。但是萤火虫并不怕朋友们的嘲笑,为自己的梦想执着努力着。
萤火虫的行为感动了大自然之神,它找到萤火虫,对它说:“我有一个办法可以让你发光,但是这个过程非常的痛苦、无聊和枯燥,你愿意尝试吗?”萤火虫想也不想就答应了。
于是,在伙伴们都一起玩乐的时候,萤火虫悄悄的躲进了潮湿阴暗的泥土。
来年,昆虫们又惊讶的发现:再夜间时,会有一颗会飞的星星在夜空中翩翩起舞——那,就是萤火虫。在经历了六次化茧的痛苦是寂寞后,萤火虫实现了自己梦想。
梦想是美丽的,但实现梦想的过程是痛苦而又枯燥的。拥有梦想的人伟大,但是去实现梦想的人更伟大。
萤火虫的光芒就是梦想的光芒,闪闪荧光,点亮心窗。
我要像萤火虫一样,实现自己的梦想。