QQ上的奇遇
自从陈粉在课堂上出丑之后,她就开始沉默,开始自卑,也许你会觉得回答不出来一个问题没什么要紧的,但是
你不知道,陈粉其实是一个很好强的人,她想让自己做到百分之百的完美,没有任何不好的地方。可是这次的出
丑却让她很自卑,一直在责怪自己的不足,从而变得非常沉默,别人和她说说话她也是一副爱理不理的样子,根
本没看你一眼。这个周末,陈粉在家上网,她打开电脑,上了自己最喜欢的QQ,看见一条验证消息:是一位叫
“夏夜”的朋友请求成为她的好友。陈粉愣了愣,犹豫不决,最后还是按下了“同意”按键。没想到,刚刚同意
就发来了一条消息,是那个网名叫做“夏夜”的人,下面是她们的聊天记录。
夏夜:你好。你还在为那天课堂上的事情伤心吗?你会生我的气吗?
哭泣的小雨:你是谁?你怎么会知道我的事?莫非你是?
夏夜:其实,其实我就是夏可欣,我是来看你有没有在生我的气的。
哭泣的小雨:夏可欣?是你啊?我生你的气?没有啊。
夏夜:真的吗?你没有生我的气啊?太好了!那我们以后还会是朋友吗?
哭泣的小雨:嗯,会的。但是我在课堂上出了丑,我我觉得我不配和你这个天才做朋友。。
夏夜:天才?呵呵,天才也有犯错的时候,天才也是要勤奋刻苦的呀!
哭泣的小雨:(破泣为笑)是吗?
夏夜:嗯嗯,我先下了,星期一学校聊。
接下来,陈粉也下了线。看到夏可欣对自己说的话,那是在鼓励自己也要做一个天才吗?不管怎么样,我也不
能辜负夏可欣对我的信心,我也相信自己,不会永远做个上课不会回答问题的笨孩子!我要聪明,我要智慧!
陈粉就这样暗暗地下了决心,她躺在床上翻来覆去地睡不着,在想着星期一怎么跟夏可欣说,自己该怎么面对
她啊?