我的小学作文600字
谁要向我问起我敬佩的一个人,我会毫不由于的回答她——雷媛媛。她,总是一个模特儿姿势,我和她总会发生争执,单我们俩有时也会亲如姐妹。记得有一次,我和她一起写作业,我发现她有一题错了,于是我就让她纠正,她改了过来但有错了,我再次让她改过来,但还是错了,我说:“错了。”她有些不耐烦,说;“不是这样吗?”我说:“不对,应该是这样的……”“我不就是这样吗?”“但你有个数字错了。”“你先管好自己在管我吧。”“不管就不管,只不过不想让你错,不知好歹。”刚说完,我突然感觉我太过分了,本来是我帮她却成了讽刺她,但我不能没有尊严,我也把头扭了过去,我们水火不容。过了一会,我有一题不会,本想问她,但又很没面子,士可杀,不可辱,回家问家长。
她好象看出我的心思了,就问:“有题不会吗?”我板着脸说:“没有,有你又不帮我。”“刚才是我不对,不应该那样对你;你帮我纠正了错误,我不但没谢你,反而跟你翻脸,对不起。”听了这句话,我的脸一下子红了,想为什么我就不能主动认错,真实没教养?有一次,我和她打羽毛球,不知是她的技术不好还是我接不到,我们最多才打三个来回。“看球。”她说。我没接到,因为她发歪了。“捡球。”我说,她跑了过去。再发,又一个球歪了,就这样,我们打了好多,对方都没接着。我生气了,一下子把球拍扔了。
“你不能这样,是我们没打好,关球拍什么事。”说只她捡气球拍。“难道我们技术这么差,一个球都接不着?”我问。“着不能怪你,我们才刚练,只要功夫深,铁杵磨成针。”她说。我听了这些话,我又拿起球拍,高兴的打球。雷媛媛,你那善解人意,不斤斤计较的心值得我学习。