我爱妈妈小学作文
我的妈妈是一位理发师,今年三十八岁,一米六的身材,身穿一件白大褂,干干净净没一点污迹。椭圆形的脸庞,红润发亮,淡淡的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,一笑起来,脸上露出两个小酒窝,是那么的漂亮,那么的可爱。
妈妈很忙,白天在理发店为顾客理发,经常是早出晚归,爸爸在工厂上班,顾不了家里的事,晚上妈妈回来后还得烧饭、洗衣、处理家务事。虽然她现在还年轻,但一天下来也很累,尽管她整天很忙也很累,但对我的关爱却是无微不至的,她把我这个独生女当作掌上明珠。从小到大,在我生病的时候,无论是刮风下雨,白天黑夜都把我送进医院,在那里守护着我……
妈妈不仅关心我的身体,而且非常关注我的学习,每天总得询问我的学习情况,特别是每次考试以后,都得问我的考试成绩,当我考得好时,她总提醒我再接再厉、不能骄傲、松懈;当我考得不够理想时,总帮我分析考得差的原因,鼓励我不能泄气,吸取教训,迎头赶上,在妈妈的关注和帮助下,我的学习成绩一直在班里名列前茅。
妈妈为了把我培养成全面发展的人,不惜花钱让我参加书法、绘画、器乐等兴趣小组的学习:为了让我练好二胡,不管是严寒还是酷暑每个星期天都是妈妈送我到中心校去练习。她和辅导老师约好时间,回家理发。到时再去接我回家。她对我练二胡要求非常严格。有一次,吃了晚饭,我在家练二胡的时候一心想着去看电视。把二胡拉得乱七八糟。妈妈当时发了火,气得流下了眼泪。那时,我心里难过极了。
现在想起来。我明白了,那是妈妈对我发自内心的爱。要不是妈妈的严格要求,我就养不成勤学苦练的习惯。就不能提高自己拉二胡的水平。也就不能到中心校去参加比赛,更不用说拿乐器比赛第二名了。那可是全镇村小参赛选手的唯一奖项。
妈妈对我的关爱没有白费,我近年来成绩稳定,各种能力有了提高,参加镇的故事演讲,书法、美术、器乐等等比赛屡屡获奖,这与妈妈的亲切教育,严格要求分不开,我从心底里感激妈妈,在母亲节来临之际道一声“妈妈,我爱你”愿妈妈节日身体健康、快乐如意!