今天,我来到了青岛,稍作休息,直奔金沙滩海上浴场。
赶到浴场更衣室,换好泳装,我们便向海滩进军。
来到海边,只见近处的海水与远处的蓝天混为一体,而迎面扑来的,是一阵阵清凉的海风,脚下的沙子都是金黄色的,远远望去,就像一座淘金场。
沙滩上,人们有的睡在躺椅上,享受日光;有的趴在沙滩上,洗起了沙浴;有的跳到了海里,玩起了冲浪;有的……爸爸也占领了一个躺椅,晒起了日光浴,而我和我的好友石琰恺也迫不及待地套一个游泳圈,随着人流“涌”到了浅水滩,由于兴奋,仅一个拍岸浪袭来,就让正坐在游泳圈上的我摔了个响亮的屁股蹲,还呛了几口水,哎,真是出师不利呀!但,这才是无情的大海呀!
虽然摔了一跤,但热情却有增无减。我跑向海的深处,一小浪袭来,我脚一收,浪把浮在游泳圈上的我推向岸边,在离岸边只有十米的地方,我又及时用脚刹住车,嘿嘿,真是太好玩了!
我正回味着刚刚的小浪,一个大浪又袭来,真是“一波未平一波又起”啊,我又再次准备好,抓紧游泳圈,等浪到了跟前,奋力一跳,希望头能漂到浪头上,可是,希望是美好的,自然是无情的,大浪还是淹过了我的脑袋,顿时,眼里一阵清凉袭来,我不禁打了个寒颤,只见海底黄乎乎的,泥沙在翻滚,但在那一刹那,黄乎乎的泥沙消失了,取而代之的是蓝瓦瓦的天空。
我吐了一口咸咸的海水,揉了揉开始刺痛的眼睛,寻找起了游泳圈,此时,我发现小石也正揉着眼睛,吐着海水,找着游泳圈,呦,看来这浪还真大!
连小石这个“安全无敌手”也成为了大浪的“手下败将”,而浪只是大海的“冰山一角”,看来只有成为自然的朋友,熟悉它的规律,才能“免受伤害”。