书包小学作文300字
新学期,许多小朋友希望背一个新书包进课堂。可有一些小朋友因家境贫穷,买不起新书包。近日,象山国税局叔叔阿姨给外来务工人员子弟学校小朋友送上新书包。
“我以前的书包都背了好几年了,做梦都在想能换个新书包,”就读洋心学校的安徽籍小朋友李阳以前一直不敢说出自己的要求,今天他的愿望终于实现了。他的父亲在象山务工,母亲由于身体欠佳在家休息,家里的经济状况让懂事的他早早地成熟了。
小李阳在收到崭新的“象山蓝”爱心书包后,感慨地说:“感谢国税叔叔阿姨的关怀,我一定好好读书,以优异成绩回报社会。”
开学前夕,象山国税党员志愿者心系贫困学子,自发捐资购买了一批书包、铅笔、直尺等学习用品,开展了爱心助学活动。