上个星期三,我的同学买了一只小鸡,她爱不释手。小鸡在她的手掌里挣扎着,不停地想要爬出去。可是爬出去就会摔死的!好不容易稳住了它,也快到家了。
到了楼下,我们把它放在长椅上,它叫唤个不停。我猜,它应该是饿了,于是飞奔回家拿了一盒米,又飞奔回来喂它。
我同学发现:它不吃米!它虽然低头啄米,但米都没进嘴。正巧旁边有一位大人经过,责怪地说:“鸡咋能这样喂捏?这么喂鸡会死的!应该弄点儿菜叶子掺进去,米要用水泡才能吃。”我们赶紧照办了。
小鸡总算能把米咽下肚了,我们都欣喜若狂。我仔细观察着它吃米的动作,先把头低下,咬住米,抬头,让米滑进嘴里,快速咀嚼。整个动作完美协调,而且看上去有趣极了。在我眼中,小鸡变得更可爱了。
我同学突然说:“这只小鸡就给你养吧!我家里不能养鸡。”我靠!你怎么不早说?!你家里不能养鸡,我家就能吗?算了,养就养吧!
第二天,那只小鸡撑死了……你知道什么叫饿,就不知道什么叫饱吗?竟然撑死……我对你无语!