西瓜小学作文
人们都说,爱的分量很重,爱的力量很伟大。但我觉得,爱应该是很平常的东西,平常到像一个西瓜。可有谁说,这个西瓜不是我和妈妈之间的那份沉甸甸的爱呢?
有一天,我做作业到晚上,已经十点多了,我还是没有完成,我觉得口干舌燥,心想:“要是有一个西瓜吃,那该多好呀。”于是,我跑到客厅,对妈妈说:“妈妈。家里还有西瓜吗,我想吃?”妈妈说:“白天我们都吃光了,已经没有了。”我有些失落的回到房间。我心想:“每天晚上我都要吃西瓜,怎么今天就没有了。”我生气的坐在床上。唉!还是早点睡觉吧。
我正要关灯睡觉,听见客厅了没有爸爸妈妈的说话声,我觉得很奇怪。我穿上衣服来到客厅,发现只有爸爸一个人,我问爸爸:“爸爸,妈妈去哪里了?”爸爸说:“你妈妈给你买西瓜去了。”过了一会儿,妈妈回来了,手里抱着一个大西瓜,气喘吁吁的说:“卖西瓜的超市已经关门了,我发现一个卖水果摆摊的还没有回家,我就跑过去,给你买了一个大西瓜,也不知道好吃不好吃……”妈妈拿起刀,打开了西瓜,递给我一大块。我捧着这块西瓜,心里有种说不上来的感觉,暖暖的、甜甜的,西瓜里分明包含着妈妈对我的沉甸甸的爱。
妈妈等我长大了,自己能赚钱的时候,我也一定让你吃上最大最甜的西瓜!