1968年7月,尤尼斯·肯尼迪女士成功举办了首届世界特奥会,此后,她坚持每两年组织一次特奥运动会。20年后,尤尼斯的努力得到了国际体育界认可。这就是特奥会的由来。20xx年世界夏季特殊奥运会将在上海举行,主题为你行,我也行!会标是眼神,有三层含义:首先是祈盼的眼神;其次是关爱的眼神;第三是关注的眼神。
下面来听一个智障人士的故事。今年17岁的乔美丽是浦东新区辅读学校体操队的大姐姐了,每当看到小队员们训练中遇到困难,她主动上前一起训练,并鼓励小队员。
在特奥的舞台上,,乔美丽书写了她的美丽人生:20xx年3月,她参加了20xx年世界特奥会签约仪式,并与国际特奥会创始人开通了特奥网站;20xx年她参加了全球少年高峰会议,成功的采访了克林顿;6月,她参加了东亚区特奥足球比赛开幕式;20xx年在特奥国际邀请赛上,她获得了平衡木和跳板的银牌和铜牌……
同学们,我们要理解、关注特奥运动员,平时去帮助身边需要帮助的人士,让他们感到温暖,感到这世界是个温暖的人间。在帮助别人的同时,从特奥运动员身上学习面对困难、迎接挑战的顽强精神,体会勇敢尝试获得成功所带来的快乐。