我的姐姐小学作文
我有一个善解人意的姐姐,她是一个聪明美丽的女孩,她今年上五年级了,姐姐一直是班上的优等生,经常帮助同学,考试也名列前茅,几乎接近完美了!
记得有一次冬天,我因为着凉发高烧,躺在床上休养,不能去外面堆雪人,打雪仗。姐姐知道我很想去外面玩耍。于是,在一个星期天的时候,姐姐把我背起来,带我去外面散步。风瑟瑟地吹着,姐姐的双手冻僵了,红通通的,但是姐姐没有喊一声累,喊一声苦,继续顶着风雪背着我走在小路上,我看见四周的雪人,真可爱!姐姐为了满足我一个无理的要求,让自己吃苦受累,这让我特别感动!
姐姐的数学成绩一直是年级中最棒的,数学老师经常表扬她,数学老师出应用题时,有时就会叫姐姐回答,姐姐回答的不仅完全正确,而且还另外说出了几种方法,老师惊讶地连连称赞,同学们也向姐姐投去羡慕的眼光。姐姐不仅数学成绩优秀,语文、英语、物理、化学、艺体……这些科目成绩也非常优秀。
点题结尾
这就是我的姐姐,我喜欢我的姐姐!