美丽小学作文
我的家乡在湖州。她有竹林葱郁的安吉竹博园,她有风景如画的莲花庄,她有楼厦林立的城市,她有空气清新的乡村......湖州不仅风景如画,而且有着悠久的历史和古老的文化。近几年,湖州快速发展,变化可大啦!
书香校园,快乐学习。现在,湖州有许多环境优美的学校。一走进校园,出现在你眼前的是一排排洁白整齐的教学楼,一片片绿茵茵的草地,一个个鲜花盛开的花坛……仔细听,你总会听到学生们朗朗的读书声,还有小鸟那动听的歌声。仔细闻,你会闻到那小草的芳香,叶片的清香,花朵的浓香。走进教室,你会看见一排排整齐的桌椅,还有投影仪,电视机,电脑等,学生们在这现代化的教学环境中快乐地学习。以前,能上得起学的就算是“豪门”了,更别说有这么好的学习环境了。
高楼大厦,拔地而起。现在的湖州的高楼大厦越来越多,浙北,湖州大厦,新天地……还有许多美丽的住宅小区。柏油马路旁,是一片片草地;河边,杨柳对着河水梳辫子;房前屋后,一颗颗大树给人们带来清新的空气;公园里,灌木丛,鲜花,健身器材,让人们在优美的环境中快乐运动;小区里,配套设施齐全,超市,羽毛球场,游泳池等一应俱全。要是以前,只有茅草屋,下雨了,还会漏水,跟现在相比,真是十万八千里。
风景如画,中外闻名。湖州还是一个旅游胜地,特别是飞英公园。公园里的景色是那么美好,空气是那么清新。飞英公园最具特色的就要数飞英塔了。飞英塔又称“塔里塔”。据说古代有个和尚得到了佛祖的舍利。回家后,他造了一座石塔,把舍利藏在里面。后来,有道佛光在石塔外出现。于是,就又在石塔外边造了一座木塔。飞英公园的美丽和神奇吸引了无数中外游客前来参观。听爷爷奶奶说,他们小时候,住在那遥远的小山村里,从来没有来到过这种大地方(城市),现在呢,住在城里,可以天天逛公园,赏风景。
夜幕降临,华灯闪烁。每当夜幕降临,湖州就亮了起来,整个湖州就成了灯的海洋,光的世界。街道边闪耀的灯光,像五颜六色的焰火洒落在人间。马路上,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息,又如同银河从天而降,美!高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。夜晚的湖州多么明亮,多么辉煌!爷爷告诉我,在他们那个年代,夜晚只有靠煤油灯来照明前进的道路。
我们家乡日新月异的变化,是三十年来改革开放带来的巨大成果,我们应该好好珍惜它。我要好好学习,长大后建设湖州,把湖州建设成为太湖南岸一颗最璀璨的“明珠”!