一天,晴空万里,爸爸决定带我出去打羽毛球。我们带上球拍和羽毛球来到我们楼下的小公园里。
第一个回合开始了,我把球猛地朝天一扔,再使出全身的力气,挥出球拍,球飞了出去,划出了一道优美的曲线。爸爸凌空飞跃,用力击球,“啪啦”一声球又有力地弹了回来,我没抓住球的落点,左边跑,右边跑,球却调皮地砸到我头上,气得我直跺脚。爸爸哈哈大笑起来,说道:“你这小菜鸟,还想赢过我?”我又一次发起猛攻,爸爸轻松破解我的招数。我开始出谋划策,准备来虚招,看起来向左边挥拍,却以迅雷不及掩耳之势把球击向右边,我得意地笑了笑,说:“这叫左右球!”爸爸当然是打了个空球。
第二个回合开始了,我还用左右球,可爸爸不再吃这老掉牙的打法了。他早已跳起来,给我一个重重的扣球,我被打得措手不及,慌忙迎战,回过去一个“地沟球”,球就像一只白色的小鸟直飞过去,爸爸还是轻松地送回“小鸟”。我不甘心,想用狠劲来了一个扣杀,可连个球边都没有擦到,爸爸得意地大笑起来,他像小孩一样兴奋地跳起来。
最后一局,爸爸照样来了一个扣杀球,我先把去吊到空中,再猛击回去,爸爸错判了球的落点,球就像飞累的鸟儿缓缓地卧在地面上。
突然,几滴雨水淋到我的手上,原来是下雨了,我们只好收兵回家了。