梦想小学作文
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹?幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。
梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔,它拥有梦幻般的华美和纯洁。梦想如清风,将远航的船儿吹向胜利的彼岸;梦想是一把钥匙,用心把握,就可以开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可以点亮成功的大道......
拥有了梦想,就成功了一半,梦想就是前进的动力。山因为有了梦想,而拥有了生机;水因为有了梦想,而拥有了活力;人因为有了梦想,拥有了高科技生活,拥有了朋友 。在通往成功的道路上,充满了艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;梦想让我们在黑暗中看到光明,看到希望。
几年前,新闻上曾报道过这样一则新闻:在西雅图残疾人运动会上,九名身体或智力方面有缺陷的孩子整齐地排在百米起跑线上。枪声一响,所有的人都跑了起来。突然,一个男孩摔倒在起跑线上,他坚强地爬了起来......连续几次,他终于爬到了终点。那个男孩的膝盖都磨破了,流出了鲜红的血。
这些血是珍贵的。比赛完了之后,记者亲自访问了这个小男孩。
“你为什么把膝盖都磨破了还要爬到终点?”
“因为梦想。”
“那么你的梦想是什么?”
“就是一定要跑完全程,爬也要爬完!”
说完这句话,现场的记者们都被感动了,流下了激动、幸福的泪水。是呀,一个梦想,竟有如此大的力量,在此时有谁不流泪呢?
拥有梦想,你将和它到达一个美丽的地方;拥有梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。朋友们,让我们一起拥有梦想吧,并为了我们的梦想一起努力吧!