文明小学作文
一天,我和妈妈去野外郊游,在回家的路上,正好有公共汽车,我们就上了公交车。我已经十分累了。我刚坐下来,屁股还没着地,突然了一位年迈的老人,她满头的银发,用颤抖的手勉强扶着栏杆。没有人给这位老人让座,我的眼前仿佛出现了两个小人,一个穿着白色的衣服,一个穿着黑色的衣服。穿白色的衣服的小人说:给这位老人让座吧!穿黑色的衣服的小人忙插嘴:不可以呀!你走了2公里了,应该让自己休息呀!我把黑色小人打跑了。我忙把座让给了老人!
“主动让坐是中华民族的传统美德……”每当我听到公交车上这个小广播的时候,我心中就会感到无比的自豪!
所以我们要文明乘车,快乐他人的同时,也快乐了自己!