四年级上册作文
大家好!我是你们这次游览的导游。大家可以叫我小陈。
秦兵马俑在西安的临潼出土,它举世无双,都是精美的艺术珍品。谁知道它的占地面积有多大呢?对,就是20000平方米,大概有50个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。大家想不想知道他的来历呢?让我来告诉你们吧:以前有几个农民相约一起打水井,发现了有一些陶片,他们继续打井,发现那是一条通道。他们陆陆续续下去察看,就发现了‘秦兵马俑’。好!大家一起参观一下吧!
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。你们看,那些身材魁梧,头带鹤冠,身披铠甲,手握宝剑是什么俑?他就是将军俑。那神态自若的样子,一看就知道他们是久经沙场,重任在身的领军人物了!
大家跟我来。那些身高1。8米什么俑,体格健壮,体形匀称,身穿战袍,披挂铠甲,手持兵器的是什么俑?对,就是武士俑。
谁知道身着短甲,下穿紧口裤,左手握弓箭,右手执缰绳的又是什么俑?错了,是骑兵俑。你们看,每一个兵马俑都是极为精美的术珍品。仔细端详,他们神态各异,惟妙惟肖,走近他们身边,似乎还能感受到他们轻微的呼吸呢!哈哈!!!!
好了,还有很多精彩的东西,大家自由参观,自己欣赏吧。活动时间,请大家注意安全!
人教版四年级上册六单元作文:好孩子
“助人是快乐之本”人间处处有需要帮助的老人。
小兰的姑娘的邻居是一位年迈的苗族老奶奶,她姓王,人们都叫她王奶奶。
小兰经常照顾王奶奶。这些天王奶奶常常头晕。这天她洗了一会衣服感觉不舒服便走到床上躺下了。小兰做完功课,听到王奶奶家没动静,很不放心,就走到她家看看。她一进门,就看到王奶奶在睡觉,阳台上却有一堆脏衣服。她想:对了!王奶奶这些天身体不好,那我就帮她洗吧!于是,她轻手轻脚走进了王奶奶家的阳台,关上了阳台的门,悄悄地洗起衣服来。尽管天气并不炎热,但一颗颗黄豆般大小的汗珠还是从小兰的脸上、背上滑落。不一会,衣服洗好了。她还看到旁边有一罐天蓝色的颜料和一张白色的布。她又把白布给染好颜色。
过了一会,王奶奶醒了。她慢慢地走了过来,看见小兰忙得满头大汗,衣服都湿了,感动得热泪盈眶。她感激地说;“真是太感谢你了,好孩子!”小兰说;“不用谢,助人是快乐之本嘛!”说完就开心地笑了起来,脸上像一朵绽开的花儿。