下雪了小学作文300字
下雪了,雪花纷飞,雪花给树上﹑屋顶上和地上披上一层洁白的新衣。我站在雪地里,伸出双手,雪花落在我的手掌上我发现,雪花原来是‘米’字形的。转眼,雪花就变成一颗颗小水玻璃球祝在我的手心滚动。
雪停了,我和爸爸,妈妈到外面去堆雪人。爸爸负责帮我们运雪;我负责做出雪人的头:用玻璃球做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用红辣椒做雪人的嘴。妈妈负责做雪人的身子:然后妈妈找来几颗纽扣摁在雪人的身上,给它做钮扣。
半个小时过去了,我们完成了自己的任务。现在的工作是:要想拼积木一样把雪人拼好。经过我们的努力,一个栩栩如生的雪人终于站在了我们面前。
晚上,我做了一个梦,梦见雪人动起来了,它拉着我的手,飞上了天,在天上,我看见了许多雪人和他们的小主人,我们在天空一起快乐的玩耍,过了一个愉快的晚上。就在我们分别时,一缕阳光照在我的脸上,我醒了,我来不及穿好衣服就跑出去看我的雪人 。
啊!雪人在流泪,可能是因为不想和我分别才流泪的,它一点点变小。我呆呆的看着它,想起晚上的那个梦,我不由地留下了眼泪。
冬天快过去了,我期盼着下一个冬天来到,期盼着和我的雪人再次重聚。