美丽的小学作文400字
当第一片落叶在空中飘舞时,秋姑娘已悄然而至。天空湛蓝发亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。朵朵白云,被风一吹,形态各异,有的像一群群羊儿在悠闲地吃着草,有的像顽皮的小孩儿在追逐打闹……秋天真美呀!
远处,是一座座连绵起伏、层层叠叠的山峰,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,构成了一幅幅优美的山水画。走近一看,山谷之间还流淌着清清的泉水。山下是一片茂密的树林,已经发黄的树叶在秋风中发出“沙沙”的响声,好像在演奏一首动听的秋之歌。叶子唱着唱着,就忍不住从枝头跳下来,翩翩起舞。它们跳累了就慢慢躺到地上休息,成千上万的落叶好像给大地铺上了一层厚厚的地毯,走在上面柔柔的,软软的,舒服极啦。
这时,一条清澈见底的小河映入了我的眼帘,河水倒映着蓝天白云,显得更加明亮。一群小鱼小虾时而在水中自由地游来游去,时而来几下跳高比赛,时而比赛跳远,时而又在青草里捉迷藏,玩着玩着,它们好像发现了敌人,急忙把自己埋入深深的水底……
小河两岸的草地上,盛开着五颜六色的鲜花,美丽极了!蝴蝶翩翩起舞,好像在做游戏呢!小兔子跑几步,就要停下来吃“零食”,而小花猫,正在地上打着滚儿呢!
秋天如诗如画,令人赏心悦目。我爱这美丽的秋天!