难忘小学作文400字
说起我难忘的事,就多得跟鱼塘里冒水泡,一个接一个地冒。犹如刹车坏了的汽车一样,剎不住车。那我就挑一个最晶亮的讲给你听吧!
榆钱花又开了,一串串,一朵朵,白蝴蝶似的,我触景生情又想起了去年那个小哥哥——我还不知道他的名字呢!
记得去年春季我去乡下玩,乡村的春天可美丽了!山坡上、小溪旁,到处是一丛一丛五颜六色的花儿,我也忍不住采了一些野花。
不知不觉中我来到山下,一股淡淡的幽香吸引了我。抬头一看,是一棵挺拔的榆钱树,淡绿的榆钱倒挂在树上,特别诱人。这时,一个虎头虎脑的小哥哥笑眯眯地走过来,只见他个子比我高,健壮魁梧。他看我那么入神地看着树上的榆钱,便说:“这是榆钱花,又好看又好吃,用处可大了!”
“我要是有一串就好了。”我自言自语地说。
小哥哥一听,转眼间就爬上了树,折下一枝给我。
我还没来得及欢喜,便听见头上“砰”的一声,小哥哥从树上摔了下来,原来是树枝断了,小哥哥的脚也摔伤了。但是小哥哥忍住疼痛,对我笑了笑说:“没关系,没关系!”()看着哥哥一瘸一拐走远了,我的心里很难过。回到家就把那串榆钱花藏到了自己的小抽屉里。
每次看到这串美丽的榆钱花,我都会想:小哥哥在哪里呢?我真想亲口跟他说声:“谢谢!对不起!”