什么是感动?有人说,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候是感动;当你生病住院时,朋友的探视、问候是感动;当你在生活中遇到困难,毫不相关的陌生人伸出温暖的手是感动……时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那一天的早上,阳光明媚,当我正要背着书包上学时,妈妈连忙跑来,一边咳嗽,一边着急地说:“宝贝,今天……咳咳,今天我看天气预报会下雨……咳咳,带把伞去吧!”我一听,抬头一看,见天气是万里晴空的,心想:怎么可能会下雨,于是就不顾妈妈说的话上学去了。可正当中午放学时,天空像孩子的脸说变就变,早上还是晴空万里,现在就变得乌云密布,电闪,雷鸣……这时,我像热锅上的蚂蚁——团团转,望着其他同学们都带着雨具陆陆续续地回家了,其他没带雨具的同学也被家长带回去了。而我呢?却只好等到雨停了才能回去,因为爸爸去外面上班了,中午不回家,妈妈最近发烧了,不可能来接我的。我想到这儿,眼泪就不由自主地落了下来。
在我那被像断了线的珠子的泪水沾模糊的眼睛里看见了妈妈,狂风夹着大雨妈妈挣扎着向我走来:“宝贝,穿好雨衣!