那才是刚开学的第四天,也是一个阳光明媚的大好天。
我早早地起了床,吃了早饭后便向学校学校狂奔而去(因为老师布置的背诵我还没背熟),可我刚到学校,老师就早已经站在了讲台上,并且还在讲我最担心的背诵完没完成的问题,这时我早已吓得魂不附体,在教室门口犹豫不决,就在这时,上课铃响了,无奈,我只有壮起胆走了进去。果然不出我所料,老师刚一上课就向同学们说道:“同学们,你们背诵了吗?”同学们齐声答道:“背了。”老师又接着说:“那么我就开始抽人起来背了。”话音未落,我就吓出了一身冷汗,心想:糟了,第二课的那一段我还不熟悉,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁-----团团转,看来只有祈求上帝保佑我了。哎,真是老天有眼那!老师抽我时只让我背第一课的,就这样,我通过了这一次令人紧张的背诵检查。
哎,我以后再也不偷懒了!