难忘小学作文300字
黄艳想起那次体育课,真是让人难忘。
体育课上,我和周岫樾赛跑。只听“哨”的一声哨响,我和周岫樾就向终点冲去,我回头看看周岫樾,她双手快速摆动,双脚大步横跨,姿势十分正确,当然,我也一样。但要是以我们的速度来比的话,我可遥遥领先,我心里暗暗得意。“咚,咚咚”这是什么声音?难道是,我回头看看周岫樾,呀,她已经离我不远了,随时可能追上,我低着头,眼睛紧闭着,牙也咬得紧紧地,直往前冲。我看看周岫樾,我见她还没追上,又看看终点,啊,它已经离我不远了。我总算松了口气,周岫樾见我松了口气,就直往前追,就在那一刹那间,我冲过了终点。我看了看垂头丧气的周岫樾,微笑着说:“没关系,赛场上我们是对手,场下我们是朋友。”她看了看我,点点头说:“嗯。”就这样,我们高高兴兴的回教室了。
友谊的歌声在脑子里响起,童年的笑容在我的记忆里回荡。这真是一节难忘的体育课啊!