珍惜小学作文400字
记行吴川一中学生编的一首打油小诗:“以为一中好风流,来到才知眼泪流,老师上课讲西游,学生上课去梦游。”
刚听到这首小诗时,眼泪还真流了。那时我的初一刚结束,可我不知道自己是否认真读书,我在初一这一年中,学到的东西是:耐心等待下课的倒计时,恍恍惚惚的一年时光,在我的期末地理卷上打了个不及格,人生中的第一个不及格,再听到这么一首讽刺性的小诗,泪水顺着脸颊“哗啦啦”地流。
那一刻,很多记忆碎片拼凑了起来。噢,我的小学六年时光,年少的我那么小心翼翼,对老师的要求做到百分百的认真,容不得一点疏忽。那时,我的全世界就是老师,那么乖巧的一个学生,成绩稍微滑落一点,就躺在被窝里哭到睡去。第二天又拼命的追啊追,就像一个跑丢了羊的农民,看见天上有两片乌云了,就追随着羊的脚步,希望在雨到前把羊赶回家,于是他要不停地跑啊跑,追啊追……拼命缩小自己与羊的距离,我就是那个倔强的农民。
小学六年级了,老师每天都在给我灌输一个理念:努力啊!进了一中很风光的,我就又加快速度,想追回我的羊。那段时间里,我就有一种感觉——人生好无力,好苍白。每天都会有学习的心烦的事与同学相互哭诉,抱怨着自己的人生,像是怨妇在控诉上苍的不公。
过去了,雨过天晴了。却又突然间贪婪起一直以来苦学中的泪,感觉每一滴泪都是一颗无价的珍珠,悄悄地绽放着自己的绚丽的光芒,懊悔自己,为何不懂好好珍惜呢?