雨,是一种多面性的事物,不同的人,不同的心情,以及一场雨,能构筑的世界不尽相同,但我呢?
很不幸,我属于那种随心情来的种类,今天心情好,我自然说雨下的好,明天情绪差,就说雨下的不是时候,如此反复无常。
因为下了雨,对于我这样每个学期只能拿及格的体育差生来说,体育课和体操从下雨天的课表上消失,自是喜庆的日子。
放学打开伞,走出教学楼,寒意并不像秋冬时节的雨扑面而来,而是从握着金属伞柄的手开始,偷偷地,在你毫无察觉之时,深处捎带着一点暖意的寒冷慢慢透彻入骨髓,但也并不是秋冬时节令我瑟瑟发抖的冷,刚刚好连接了身体与室外之间的温度桥梁。
在这种情况之下,我不禁也放慢了回家的步伐,放任双脚走动,双眼盯着雨伞上滴落的水珠,轻轻地落入水洼中,仿佛孩子扑进母亲的怀抱。心想,都说太阳去流浪了,原来是想让雨水尽情在大地母亲的怀抱中撒欢呀!
就这样走到了家,进门却打了个哆嗦,家中与外面实在差距太大,家中温暖如春,但外头的老天爷似乎没能很好地适应现在已经是春天这个事实,仍不停地释放着冷气。
放下手中的伞,忙不迭逃进书房做作业,对,今天的随笔就写雨,我生怕停顿一刻,灵感就会从我的脑子里溜走……