初秋时节,有幸能目睹青岛风采。
“海风吹拂在连上一定很舒服,我要游泳,然后用照相机捕捉瞬间的快乐……”早上的阳光格外明媚,慵懒的猫咪仍然躺在草地上不停的打鼾,时不时呷呷嘴。那一刻,仿佛四处都洋溢着期待,洋溢着幸福。迫不及待的自己早已收拾好行李,坐到沙发上等待爸爸的到来。傻傻的生怕万一爸爸单位有个什么事耽误了这次旅行。
不以为然,一切都进行的无比顺利。
从早上九点一直到下午三点,整整七个小时。自己拿着一个照相机到处拍下路上的一切美景。云、山、路边的树、花草,它们仿佛摇曳着,欢笑着。一切看起来都是如此的和谐。一辆黑色的小轿车承载的是对大海的期待,对蓝天的热情。看见一个名叫“欢迎”的美丽少女在一天的最初采撷一朵美丽的花朵。无尽的热情,在我笔下竟化为寥寥几笔。
繁华的街道,即使路上堵车严重,下起了绵绵小雨。仍无法挡住旅人们充满热情的步伐。
那天去的时候,刚好赶上啤酒节。味道鲜美的海鲜,浓郁的啤酒原浆。想起来,不禁让我垂涎欲滴。更让人难忘的是,时不时会有几个8、9岁的孩子在人们的餐桌前献唱。稚嫩的声音却饱含这对远客的欢迎和祝福。青岛城的整个夜晚充满欢乐,打破这以往的寂静。
八大关的哥特式花石楼其中西合璧的巧妙结构更是让人留恋忘返。
说到更喜欢的景点,非极地海洋世界莫属。场馆外,雨滴顺着四角楼一点一点流下。雨水流到眼镜上,模糊了视线。却清晰的看见到处都是前来参观的游人。早已听说青岛的天气很奇怪,雨时下时停。尽管如此,聚集起的热情早已驱散内心的寒冷反而深觉温暖。
白鲸,海狮,海豚……各种各样的海洋生物在水中自由自在的游弋着。时不时的做个小动作让游人们哈哈大笑。我记得有一条小海豹头冒出水面,身子直立在水中,好像是睡觉的样子。旁边有个小妹妹一直奇怪为什么放一个黑咕隆咚的柱子直立在水中。不得不说,这些海洋动物的样子可爱到滑稽。各种五彩缤纷的热带鱼更是让我们赏心悦目,墙壁式的展览仿佛让人纵身于海洋,与这些可爱的动物们近在咫尺,恰似触手可及一般。闪光灯捕捉着海洋生物的各种可爱。小海豚的可爱更是吸引了不少人的视线,它们一会冒出水面顶起一个小皮球,与潜水员在水里共舞。转一个360°,潜水员把皮球扔到水池的另一边。一眨眼的功夫,小海豚把皮球顶到了头顶上。在一旁的我总是害怕一个小小的失误让小海豚受伤。显然,我的担心是多余的。那些小可爱们把每一个动作都做的恰到好处。
直到现在,脸上仍因此带着美丽的弧度。
哥特式花石楼。
换一个角度。
我在花石楼的顶端。
小海豹们。
cos海盗船旁边。
拿着妈妈给我买的海豚瓶子小小炫耀一下。
貌似是海豹的样子,游得太快了。
眼睛好吓人的鲨鱼。