三月的大街小巷,迎春花开的路口,处处可见学生们快乐的身影。因为,第二届经贸节就要开始啦!
天公作美,摆脱了雨天的束缚,太阳公公扬起了他那招牌式的微笑。这不,一大早,同学们便拎着大大小小的“货物”陆陆续续的来到学校,把早读搁在一边儿,围在一起,看看你的,再看看我的,什么玩具熊啊、笔盒啊,手链啊什么类别都有了。一会儿“这个我买了!”,一会儿“这个谁要买呀?”……往日认真的教室瞬间变成了热闹的菜市场,经贸节的魅力有多大呀!
好不容易熬过了三节课,同学们立即脱去乖学生的伪装,换上小商人的皮囊,风风火火的朝操场奔去。“戴埠中心小学,第二届经贸节,开始啦!”校长的一声令下,无疑是给了同学们“免死金牌”,刹那间,全场像开水一样沸腾起来,欢呼声、叫卖声、还价声响成一片,奏起了一首欢乐的交响乐。摆好各种各样的商品,站在各自的柜台前,带上自制的招牌帽,“喜6.2超市”正式开始营业了!“瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过!”“快来买呀,5毛钱一个。”“大减价,大减价,来买来买!”我们班也不甘示弱,高个儿“销售员”袁蕾连忙爬上桌子,高举双手,走手拿着一个玩具熊,右手拿着一本图画本,大喊:“来买啊,来买啊!物美价廉,便宜的不能再便宜了,走过路过千万不能错过!”这一喊果然有用,四面八方的同学朝这儿奔来,袁蕾见了,又跳下桌子,带上职业笑容,温和地问一位小同学:“小姑娘,你要买什么呢?”只见那位小同学眼睛发光,紧紧地盯着袁蕾手中的小熊,“姐姐,你手上的小熊好漂亮啊。”“呵呵。”袁蕾笑了笑,“15元。”“15元啊……”她犹豫了一会儿,“能便宜一点儿吗?”“那10元呢?”“……”“那、那8元!”袁蕾像下了天大的决心似的,狠狠地说出了这句话。“好!”小姑娘开心的掏出8个人民币,和同学开开心心的走了。而我呢,已经用三寸不烂之舌成功推销出去一个包包、几串手链和2副游戏棋盘了。
终于有人换班了。我的宗旨是:只卖不买。怀着这样的心理,我左逛逛,右瞧瞧,却在一个五年级的店铺前停下了脚步,这个海螺好漂亮呀!我紧紧地被它吸引着,灰白色的螺壳,有序的螺纹,在阳光的照射下显得格外美丽。我动了心,买不买?这时,又有个人来买这个海螺,我一急,连忙说:“多少钱,我买!”“我也买!”旁边这人也说。“只要2元!”“我出5元。”对手狮子大开口,哼,我不甘示弱,“7元!”对手立即没了气焰,我得意地笑了笑,拿出7元钱换来了这个漂亮的海螺。
两小时的时间很快就到了,在夕阳的余晖下,大家依依不舍的回到了班级。这时,又有一个令人兴奋的消息——分钱啦!老师按照卖出的物品及价钱,公平的分给了我们,大家都满足的围在一起谈论着一天的趣事。
时光悄悄地溜走。活跃了一天的太阳依旧像一个快乐的孩童,它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,在陪伴它的云彩身后躲躲藏藏,那云彩被它染得通红,金红一色,热烈一片。