当春姑娘踏着轻盈的脚步来到时,风姐姐早把消息报告给万物。
土地公公是第一个知道的。他原本还想睡一会儿的,听到了消息,像被电击中一样,一边流着泪,一边念叨着:“姑娘啊,你终于来了,那冬老头差点让我变成了冰啊!”
土地公公的念叨惊醒了小草种子,小草种子问他:“什么事儿了?”土地公公满心欢喜地回答:“小豆子,春来了——!”
种子好像找到了生存的希望,他换上了新衣,拼命往上钻,终于,他看见了一缕光线。
当春姑娘走在土地上时,有几株小草正扰她的小脚丫,逗得她“扑哧”一声笑了,笑声传到了小花的耳朵里,小花立刻乐出了她们那火红、雪白、金黄、粉红、瓦蓝的笑脸。
当她停下脚步时,一丝丝清风吹送她袖中裙里的彩色,全身的活力,吹到树木身上,小花身上,鱼儿身上,就连小鸭也换了新衣,正兴高采烈地戏水呢!
当她走进树林时,一群群的鸟儿吱吱喳喳地为她歌唱,小蘑菇也老是与她捉迷藏。
当她摆动衣袖时,阳光伴着她普照大地,一只只五彩斑澜的风筝在天空轻轻地飞翔,一个个可爱的小朋友在大地上奔跑……
小河那么安静,又那么热闹,它在山中蜿蜒盘旋……