春节的小学作文300字
一大早晨,爸爸妈妈带着我和姐姐回老家。在路上的时候我问妈妈:“今天怎么一大早就回老家呀?”妈妈说:“今天是大年三十,我们要和爷爷奶奶过一个团圆年。”
我们到了家,妈妈赶快去帮忙做饭。我看着我曾经生活过的地方,又让我想起了我小时候的点点滴滴。过了一会,咚咚咚,有客人人来了,我连忙去开门,看看是谁来了,哦,原来是我二姑带着
表哥来了。表哥刚坐下,咚咚咚,又来客人了,这次是大姑带着大表哥也来了。天已经黑了,我打开电视,这晚是除夕,电视上演着热闹的春节晚会,过了一会儿妈妈把热腾腾的饺子端上来。我们一家人吃着饺子,看着晚会,每人的心里都特别高兴。吃完饭,爸爸带着我和表哥,姐姐下楼去放鞭炮,爸爸让我点,我不敢,最后还是爸爸点着鞭炮,鞭炮的响声震耳欲聋。
我喜欢过春节,因为我又长大了一岁。