小学成长作文
我读的好书有好几本,但印象最深刻的是杨红樱阿姨创作的长篇儿童系列小说《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》,写的是一个活泼、好动、天真、调皮的马小跳和他的班主任秦老师、同桌路曼曼、漂亮女孩儿夏林果、大嘴巴张达、企鹅唐飞、猿猴毛超、天真妈妈、贪玩老爸……他们之间的 快乐生活及好玩的故事。
我从六岁开始就陆续读这些书,马小跳像只自由自在的小鸟,天真活泼,无忧无虑、没有学习的压力,也没有父母的管束……无不吸引着我,其中《四个调皮蛋》最让我爱不释手,淘气包马小跳有 三个”铁哥们“,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。张达嘴巴大,所以大家都叫他”河马张达“,他奉行”君子动手不动口“,吵架他必输,打架他必赢。毛超像猴子一样瘦,也像猴子一样机 灵,所以大家叫他”猿猴毛超“,但猴子不说废话,毛超的废话却多得十箩筐话里就有九箩筐废话。唐飞挺出来的肚子像企鹅,走路的姿势像企鹅,所以大家都叫他”企鹅唐飞“……四个”调皮蛋“各 怀绝技,后来居然都成了”小英雄“……
书中使我感受最深的是:无论干什么事,都要诚实、勇敢、正直。我要多读书,读好书,好书永远伴我成长。