荷花小学作文
早上,我和妈妈去清趣园看荷花。
进到大门,远远地看到荷花。几个叔叔拿着照相机在那拍照。我和妈妈赶快走到荷花池边。我看见有的荷花还没有开,妈妈说那叫花骨朵;有的荷花完全开了,看着很美很美,就像对着我微笑;有的荷花开败了,有些花瓣已经落到荷叶上了,它们好像在睡觉;还有的已经没有花瓣了,妈妈说那叫莲蓬,长大以后可以吃。绿色的荷叶圆圆的好像是凉伞,也好像是小水珠的床。
我和妈妈走着走着,还看见几位老爷爷在钓鱼。我们围着荷花池走了一圈,就回家了。
荷花小学作文 篇8
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?