小狗小学作文
奶奶家有一只可爱的小狗,叫豆豆。
豆豆那黑珍珠般的眼睛挂在圆圆的脸上,红红的舌头,在炎热的夏天总是从嘴里伸出来吊着,黑白相间的绒毛,尾巴一摇一晃的,可爱极了。这只小狗是我丹丹姐送给奶奶的,当时奶奶高兴极了。
每次我回家去,豆豆跑过来向我摇摇尾巴,舔舔我的手,像是在欢迎我回到了家,它这可爱的样子总是让人十分开心。我给它买了一个玩具飞盘,把飞盘向天空一飞,它就飞快跑过去将飞盘抓住送还给我;我又飞出去,它似乎比上次跑得还快……
中午,奶奶做了排骨汤。吃饭的时候,我看见它呆呆坐着的样子,一笑,夹在筷子上的骨头掉地上了,它飞快地就把骨头给含着跑了。我和奶奶看着它这样子不禁笑了起来。
早晨,我还在睡觉,豆豆叼着飞盘要我和它玩。我说:“大清八早的,你让我睡会儿吧!”它“汪汪”大叫。我随手把飞盘一扔,它又给我衔过来了。我生气了,扔了一个球给它,让它自己去玩。这下我可以好好睡觉了。可是,出乎我的意料,这下它更吵了,把球一会撞在锅上,一会儿又撞在墙上,吵死人了,我只好起床了。唉,这可恶的小家伙,烦死人了。
“啊!我的手机去哪了?”我的叫声震惊了整个房屋,我东翻西找,都没有找到。豆豆却给我找到了。我开始还以为是它给我弄不在的,还责怪它,还真冤枉了它。我把豆豆抱了起来亲了亲,它舔舔我的脸,我们“咯咯”地笑了。
假期结束了,我又要去上学了。真希望时间能够停留呀!
第二个假期,我回到奶奶家,奶奶告诉我说豆豆不见了。我一听,心里难过起来,我好想哭:豆豆怎么不见了呀?一连几个星期我都没有笑容,家里人都劝我别难过了。可每次看到豆豆的照片,心里都特别难受。
“豆豆,我看到豆豆了!”我跑过去,一看原来不是,心里好疼啊,豆豆呀,你快回奶奶家吧!