秋天,是我最喜欢的季节,中秋是我做喜欢的节日。这个中秋我就体验了一次收获的滋味。
这天早晨,我们一家早早就起来了。我们今天要去捡葡萄,全家人都兴奋极了。一路上,大家都有说有笑,我和姐姐不时瞄瞄窗外,看看哪家葡萄园剩下的葡萄又大又圆。
啊!终于到了!看着车窗外那绿绿的葡萄叶,我迫不及待的冲了过去。真香啊!空气中飘满了葡萄的味道,甜滋滋的,馋得我口水直流,真想赶快去尝一个。看,那边的妈妈和姥姥早已拿起剪子,在葡萄架上搜寻了起来。爸爸和姥爷也都找着了好几串了呢!我又怎么能认输?我连忙找来了姐姐和我一组,哈!小葡萄们!我来了!
咦?刚才我好像看见一个紫色的东西,赶紧退回去瞧一瞧。我扒开厚厚的大叶子,嘿嘿!原来在这啊!我刚伸出手去想要摘下它,他就在风中颤抖了起来,好像在大声呼叫“别过来!别过来!”我不慌不忙的把它摘下来,放进袋子里。耶!又一串!我看了看旁边,大家都在忙上忙下的,转眼间已经过去了好一会儿,我袋子里的葡萄多的都放不下了。爸爸说时间不早了,我们才恋恋不舍地回到车上。
望着那满满一大袋子的葡萄,我挑出一粒,塞到嘴里,啊!真甜哪!我知道,那是收获的味道!