告别小学作文600字
习惯是在长时间里养成一时不容易改变的行为倾向和社会风尚。好的习惯能有一个好的人生,坏的习惯就会给人带来不好的影响。那什么是好习惯和坏习惯呢?让我们一起来看看吧!
曾经看过一则报道:一名高中毕业生前去应聘,在应聘的队伍中,大部分都是大专生,本科生,还有硕士生,面对这些高学历的竞争者,这名青年的成功率几乎为零,然而结果大大出乎人的意料,这名高中生竟成了唯一的一名应聘者,因为只有他随手拣起了,应聘现场里无人问津的,一张纸屑正是这种不经意的一拣,让招聘者看到了他对待生活的态度和良好的习惯,于是,他成功了!
有一个5岁的小孩子,很喜欢拿人家的东西,他的父母没有在意这种行为。慢慢的就演变成偷人家的东西,他的父母还不直接的加以纠正,这无异于是一种间接的鼓励,后来就养成一种偷的习惯了。因此,我们要养成良好的习惯,就要从平常的点点滴滴做起,注意自己的行为。如果平时不注意,那么那些不断重复的不良行为就会很快形成恶性循环,影响终生。哎!坏习惯真是害人害己。
习惯就在我们身边,例如吃饭时不细嚼烂咽,就会容易得胃病,将来的生活就很痛苦。如果坐姿不端正,长大后就会驼背。如果阅读姿势不正确,就会容易近视,给生活带来不便,这些就是坏习惯了。那好习惯呢?如果你做事不半途而废,持之以恒,全力以赴,这件事你就会做得很好,今后的努力就会成功。如果你有喜欢读书的好习惯,你就会开阔眼界,增长知识,扩展想象力,像名人陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”如果你不随地吐痰,就不会把病菌传播给别人,保持了环境的卫生……,所以好的习惯是成功的一半。而不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。
先哲贤人留下的警世名言,道出了习惯与成功的重要性。让我们对照自己的行为,为着今后成功的人生,养成一些良好的习惯吧!让我们从现在做起,告别陋习,养成良好的习惯,奠定成功人生的基石吧!