成长的烦恼小学作文600字
苦难原本是生命旅途中一道不可或缺的风景。
成长之路,少不了苦难的点缀,于是,苦难便成了一个紧随在成长身边的影子。人们一定会走上成长的这条道路,从生到死,从有到无,苦难也悄然的跟随在成长的身边。或许不经意间,苦难悄悄地伸出了一只手,将你推到在地,蔑视地看着你,而你,或许会手足无措,让苦难洋洋得意;又或许会重新站起,但苦难也会重新陪着你,企图寻找下一次你放松的时机,再次让你哭泣。
苦难,永远不会离去,它会让辉煌的烈日西落,但却阻挡不了希望的朝阳东升;它能让大地冰封千里,但春暖花开又会来临。它像一座巨山矗立在广阔的平原,愚公看到了,发誓要将它移走;它像一个广阔无垠的大海,令多少人为之望洋兴叹,精卫看到了,发誓要将它填平。
苦难是可怕的,可是它永远也不可避免,大仲马曾经说过“人生是由无数的苦难组成的念珠,乐观的人总是能笑着数完这串念珠”。面对苦难,我们不妨闭上双眼,聆听希望的旋律,你会感到“心静自然凉”的轻松;翻开书页,一行娟秀的蝇头小字会给你“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。在苦难的泪水盈满眼眶前,请抬起头,看看广阔的蓝天;在无奈的辛酸环绕身体时,请重新站起,看看这个朝气蓬勃的世界。
有时,苦难并不只会给我们带来失败的痛苦,它也能让我们领略到不一样的风采。当你能够读懂那份宽容,那份豁达,那份蔑视一切的恢弘气势后,你怎能不顶礼膜拜,信心倍增?
失意的时候,苦难就像是一座巨山。但再苦再难也要度过,这是我们成长中所必须要经历的坎,跨过它,你会感悟到生命不一样的精彩。
让我们对所有的苦难都心存感激,不为别的,只为是苦难让我们的成长更加精彩。