写雪景的小学作文
当世界上第一缕阳光照进房间时,我匆匆下床。打开窗户,我看到了一个被银白色包裹的世界,天空飘下了一朵朵小白云。过了很久才反应过来——。下雪了!
突然有种冲动。我赶紧打开门,站在外面,好像更适合和薛做朋友。要摸树,应该是摸到了坚硬粗糙的树皮,现在只摸到了雪。抬头一看,原本应该空空如也的树枝,现在都成了“妈妈”,被雪包围着。越看越激动。我忍不住背诵了唐代大诗人岑参的诗:“北风卷起白草,把它们吹散,八月雪飘过鞑靼的天空。就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
感觉这是个小地方。上一段楼梯对写作有什么启发吗?果然,到了6楼,一切尽收眼底。高楼之前已经没有神威——了,变成冰淇淋了……天啊,冬天吃冰淇淋?简直不可思议。哦,等等,看,多有趣啊!喷泉池被冻成冰后,被积雪覆盖,一些胆大的人用一只脚踩在上面。啊!他长得像圣诞老人的脸!
但是如果你认为一切都屈服于雪,那就大错特错了。远处的松树傲然屹立在大地上。
雪停了。我所有的朋友都从“老鼠洞”出来,堆雪人,打雪仗瞬间,美就消失了。
雪是冬天的精神。冬天的特点是雪景。