沐着晨曦,我走在上学路上,道路两旁的树”哗哗”地响,它好像是故意和我捣蛋似的,将一片一片的叶子飘落在我的头上。时间还早,路上行人稀少,昨夜下过雨,道路又湿又滑。
我小心翼翼的走进校门口。前方,一个一瘸一拐的身影映入眼帘,是她!瘦弱的身材,脚步蹒跚。虽然我们是同学,但是我们之间有点矛盾!近两个月我们默不关心,行同陌生人。
我渐渐的走近了前边的她,她仍就一瘸一拐地,一步一摇地往教学楼走去……更近了,只有五六步的距离,我逐渐加快脚步准备超过她。这时,她的身子一斜,左脚一滑,重重地摔倒在我面前。这突如其来的一瞬间,使我不知所措,我愣愣地站住了:我该怎么办?
不管她?扬长而去?
上前扶起她?不,也不能这样……
我纠结极了,思考一番后,果断地迈开脚步,绕她而过!刚走了几步,我不禁偷偷回头看时,她正用左手撑住地面,努力地想要站起来……伸手,伸手,她左手抓住旁边的一棵小树,随即,右手又抓上去,渐渐地站起来……
只见她移动着脚步,坚强地走着,甚至比原来更快!我转过身来,我怅然若失地走着,我觉得摔倒的不是她,而是我,我摔倒在这道德的污泥中,我脑子里翻腾着……
“哧溜”!一不留神,我真的摔倒了。
这时,一只纤细,沾有污泥的手向我伸来……