梦想小学作文
梦想,是多姿多彩的,是美好缤纷的,逐梦路上,我们同样也会领略到别样的风采。
我的梦想是银灰色的,是这个颜色,将我带上了梦想的大道上。曾记得,当我四年级时,在汽车上,听到了一档十分有趣的科学探索类节目。节目的内容我现在已忘却,但我仍记得当时,歪着头听得津津有味,就差流下了口水。直到要下车,我仍然不肯离开。爸妈劝了好一会儿才把我带离。从那时起,我就开始了对广播节目的探索,也因此,我没有像其他同学一样爱看电视玩电脑,而是迷上了听广播。每次出游我都会缠着老爸,要求他自驾,因为自驾能够听广播。记得那时我是多么顽强,在老爸耳边不断唠叨,不到他做出我心仪的决定,决不肯罢休。
爸爸看出了这个苗头,在我不知道时偷偷买了一只小型半导体收音机,并在生日时送给了我。这只半导体是银灰色的,从此我就深陷广播无法自拔了。每天放学回来,心里都只挂念着广播,怎么也无法驱散。一回到家,我就飞也似的打开广播收听节目,从不落下,甚至吃饭时都会听广播,真是“拳不离手,耳不离广播”啊!就是从那时起,我心里就埋藏着一个愿望——做一个电台主播,这便是我银灰色的梦了。当时的我,还 真想实现这个梦想,立下了一串“成功计划”。 我依稀记得,我把计划分成了两部分:写和说。我是从写入手的,因为妈妈教语文,可以做指导。她给我的意见是多写随笔,积极征文。那个暑假里,我不知写了多少随笔,笔芯都用了不知道多少,还 去参加了学校里少有人参加的征文活动。当然,那一年我的收获十分巨大,那篇征文后来还 获得了市里的奖项。我还 记得公布奖项的那一天,我是多么高兴!
从那以后,我继续追逐着自己的梦想,攻克“说”的难关。我订阅了关于演讲的杂志来学习,积极参与班级学校的主持演讲活动,克服胆怯。但是事情并没有计划得那么顺利,我在实践中遇到了困难。那是我第一次站上班级的讲台,为大家主持活动。由于语速过快,而且略有结巴,效果不是很好。台下就有人窃窃私语,我十分困窘,更加剧了紧张的心理,最后还 发生了口误,全班爆发出一阵哄笑。我的脸逐渐变得滚烫,恨不得找个地洞钻进去。那一天,我的信心遭到了打击,到底要不要再坚持梦想呢?我开始犹疑,直到我在杂志上看到了这样一个故事:一位演讲者小时候结巴得厉害,但他想成为一名演说家。于是他刻苦练习,逐渐摆脱了结巴,最后竟成为轰动一时的演说家。看完故事,我想:一个结巴者能够实现梦想,为什么我条件比他好,却还 想着放弃自己的梦想呢?于是我加大了练习,试了很多技巧,在以后的实践中逐步摆脱了这一困境,我能够自如地站在台上。朝着自己的梦想,迈进了一大步!
银灰色的小收音机,带我走上了梦想的道路,带我领略了成功,收获了经验,给予了我一路向前的动力,逐梦路上,永不言弃!